И первые закроются последними: Старейший в России музей прекратил работу

19 марта 2020, 21:27
Версия для печати Версия для печати

Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого с 19 марта все же закрылся для посетителей. Несмотря на то, что учреждение не подчиняется минкульту или городскому комитету по культуре, прием граждан остановлен – согласно приказу Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 18 марта № 447.

Ранее «Фонтанка» обратила внимание на то, что первый публичный музей в истории России может остаться единственным открытым для публики.

За последние дни работу прекратили Эрмитаж, Русский музей, Музей истории Санкт-Петербурга с филиалами, ГМЗ «Царское Село» и многие другие музеи, включая частные. Закрылся и Ботанический сад, включая парк.

Также не работают библиотеки, театры, концертные залы. 18 марта постановление Смольного ограничило 50-ю число человек, которому одновременно разрешено находиться в одном помещении.

"Фонтанка.ру"

Также читайте: Новые онлайн-возможности. «Фонтанка» собирает лучшие культурные трансляции в Сети

Киноновинки, которым не страшна эпидемия. Что посмотреть онлайн во время карантина

«Мы продолжим работать и выполнять свою миссию». Чем петербургские музеи и театры займутся в самоизоляции

«Никто не отважился бы пойти в баню около полуночи». Фрагмент книги «Три века петербургской бани»

В рамках издательской программы букинистического магазина «Академия» в середине декабря будет перевыпущена книга краеведа и историка Игоря Богданова «Три века петербургской бани. Мыльни, термы, сауны, парные» (18+), впервые опубликованная более 20 лет назад и за это время ставшая библиографической редкостью. Из нее читатель узнает о том, как обслуживали в петербургских банях, кто ими владел, кто ходил и с какими традициями и суевериями в принципе связано посещение бани у русского человека.

Статьи

>