И первые закроются последними: Старейший в России музей прекратил работу

19 марта 2020, 21:27
Версия для печати Версия для печати

Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого с 19 марта все же закрылся для посетителей. Несмотря на то, что учреждение не подчиняется минкульту или городскому комитету по культуре, прием граждан остановлен – согласно приказу Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 18 марта № 447.

Ранее «Фонтанка» обратила внимание на то, что первый публичный музей в истории России может остаться единственным открытым для публики.

За последние дни работу прекратили Эрмитаж, Русский музей, Музей истории Санкт-Петербурга с филиалами, ГМЗ «Царское Село» и многие другие музеи, включая частные. Закрылся и Ботанический сад, включая парк.

Также не работают библиотеки, театры, концертные залы. 18 марта постановление Смольного ограничило 50-ю число человек, которому одновременно разрешено находиться в одном помещении.

"Фонтанка.ру"

Также читайте: Новые онлайн-возможности. «Фонтанка» собирает лучшие культурные трансляции в Сети

Киноновинки, которым не страшна эпидемия. Что посмотреть онлайн во время карантина

«Мы продолжим работать и выполнять свою миссию». Чем петербургские музеи и театры займутся в самоизоляции

Русскому музею — 130 лет. Хорошо ли вы его знаете?

Русский музей 25 апреля отмечает 130-летие. Решение основать государственный музей изобразительного искусства принял Александр III, а в 1895 году Николай II подписал указ «Об учреждении особого установления под названием „Русского Музея Императора Александра III“ и о представлении для сей цели приобретенного в казну Михайловского дворца со всеми принадлежащими к нему флигелями, службами и садом». Тогда же здание стали адаптировать под экспозиции, а 3 мая утвердили Положение о музее.

Статьи

>