И первые закроются последними: Старейший в России музей прекратил работу

Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого с 19 марта все же закрылся для посетителей. Несмотря на то, что учреждение не подчиняется минкульту или городскому комитету по культуре, прием граждан остановлен – согласно приказу Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 18 марта № 447.
Ранее «Фонтанка» обратила внимание на то, что первый публичный музей в истории России может остаться единственным открытым для публики.
За последние дни работу прекратили Эрмитаж, Русский музей, Музей истории Санкт-Петербурга с филиалами, ГМЗ «Царское Село» и многие другие музеи, включая частные. Закрылся и Ботанический сад, включая парк.
Также не работают библиотеки, театры, концертные залы. 18 марта постановление Смольного ограничило 50-ю число человек, которому одновременно разрешено находиться в одном помещении.
"Фонтанка.ру"
Также читайте: Новые онлайн-возможности. «Фонтанка» собирает лучшие культурные трансляции в Сети
Киноновинки, которым не страшна эпидемия. Что посмотреть онлайн во время карантина

В той норе, во тьме печальной гроб открылся виртуальный: на экранах новая драма Дэвида Кроненберга «Саван»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30