«Джокер» посмеялся над Тарантино и установил рекорд по сборам выходного дня

07 октября 2019, 12:02
Версия для печати Версия для печати

В первый уикенд октября «Джокер» Тодда Филлипса возглавил рейтинги, собрав в первые прокатные выходные в России почти 664 миллиона рублей. Картина демонстрировалась более на 1700 киноэкранах. Такие цифры приводит портал kinobusiness.com.

Ленту о становлении главного противника Бэтмена восторженно приняли во всём мире: так, к 6 октября в США лента заработала 93,5 миллиона долларов. Как отмечает Variety, таким образом «Джокер» установил рекорд по премьерным сборам для фильмов, когда-либо выходивших в октябре, и обогнал предыдущего лидера — «Веном», который осенью 2018 года стартовал с 80 миллионов долларов. Ленту об инопланетянине-симбиоте было не остановить и в российском прокате. В рейтингах отечественных киносборов она не одну неделю занимала первую строчку и показала фантастический старт, заработав за первые выходные почти миллиард рублей.

Несмотря на хороший результат первого уикенда, «Джокер» пока что не дотянул в России до блокбастера «Мстители. Финал». В свои первые прокатные выходные в нашей стране этот супергеройский эпик в апреле 2019 года заработал 963 миллиона рублей. При этом уже за выходные с 4 по 6 октября «Джокеру» удалось обогнать «Однажды … в Голливуде» Квентина Тарантино. За первые дни проката фильм о золотом веке кино и банде Чарльза Мэнсона в августе 2019 года получил 504,8 миллиона рублей, что меньше результатов «Джокера» примерно на 160 миллионов.

«Джокера» назвали киносенсацией, когда он попал на Венецианский кинофестиваль и получил там гран-при. Лента от студии DС рассказывает историю знаменитого антигероя и противника Бэтмена, о котором до этого не было известно ничего, и позволяет зрителю понять, почему и как обыватель стал Джокером. Главную роль в картине сыграл Хоакин Феникс, одну из центральных ролей исполнил Роберт Де Ниро.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

«Джокер» с Хоакином Фениксом: Грете Тунберг такое и не снилось

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>