«Дылда» забрала четыре премии критического сообщества. С ней наградили «Юмориста» и «Керосин»
Фильм «Дылда» Кантемира Балагова о послевоенном Ленинграде получил четыре премии российского критического сообщества «Белый слон». Об этом со ссылкой на «ТАСС» сообщает «Кинопоиск».
«Дылда» награждена как лучший фильм 2019 года, за лучшую режиссуру, операторскую работу и работу художника. На втором месте по числу полученных призов — «Керосин» Юсупа Разыкова и «Француз» Андрея Смирнова. «Керосин» отмечен за лучшую женскую роль (Елена Сусанина) и лучшую музыку. «Француз» — за мужскую и женскую роли второго плана (Александр Балуев и Наталья Тенякова).

Фото: постер фильма Кантемира Балагова
Лучшим актёром признаны Алексей Агранович, сыгравший главную роль в фильме «Юморист», и Алексей Вертков («Воскресенье»), лучшим анимационным фильмом стал «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита, а лучшим дебютом стал «Мальчик русский» ученика Александра Сокурова Александра Золотухина. Сам Сокуров получил приз «За честь и достоинство».
«Белый слон» — премия Гильдии киноведов и кинокритиков России, вручается ежегодно в январе. Во время награждения в 2019 году сразу четыре награды получил фильм Кирилла Серебренникова «Лето».
«Фонтанка.ру»
В кинотеатрах выходит «Сират» — фильм о том, что человек внезапно смертен, а войне наплевать, что вы ее игнорируете
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
- 30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
- 29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
- 27 октября 2025 - В Особняке Румянцева показывают историческую отделку залов — ее много лет скрывал гипрок
- 27 октября 2025 - Найдено первое стихотворение Агаты Кристи — о поломке электричек
Статьи
-
29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
-
28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
-
23 октября 2025, 13:19
-
21 октября 2025, 13:17