«Дылда» забрала четыре премии критического сообщества. С ней наградили «Юмориста» и «Керосин»

Фильм «Дылда» Кантемира Балагова о послевоенном Ленинграде получил четыре премии российского критического сообщества «Белый слон». Об этом со ссылкой на «ТАСС» сообщает «Кинопоиск».
«Дылда» награждена как лучший фильм 2019 года, за лучшую режиссуру, операторскую работу и работу художника. На втором месте по числу полученных призов — «Керосин» Юсупа Разыкова и «Француз» Андрея Смирнова. «Керосин» отмечен за лучшую женскую роль (Елена Сусанина) и лучшую музыку. «Француз» — за мужскую и женскую роли второго плана (Александр Балуев и Наталья Тенякова).

Фото: постер фильма Кантемира Балагова
Лучшим актёром признаны Алексей Агранович, сыгравший главную роль в фильме «Юморист», и Алексей Вертков («Воскресенье»), лучшим анимационным фильмом стал «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита, а лучшим дебютом стал «Мальчик русский» ученика Александра Сокурова Александра Золотухина. Сам Сокуров получил приз «За честь и достоинство».
«Белый слон» — премия Гильдии киноведов и кинокритиков России, вручается ежегодно в январе. Во время награждения в 2019 году сразу четыре награды получил фильм Кирилла Серебренникова «Лето».
«Фонтанка.ру»

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.