«Союзмультфильм» выпустил третий мультик про медвежонка Умку. «Колыбельную медведицы» перепела Лариса Долина

23 декабря 2019, 12:27
Версия для печати Версия для печати

Киностудия «Союзмульфильм» опубликовала финал трилогии об Умке на своем YouTube-канале. Мультфильм рассказывает, как продолжились приключения любимого советскими детьми белого медвежонка.

По сюжету, Умка оказывается «в огромной шумной берлоге» порта, откуда попадает на праздник к своему другу — в качестве новогоднего подарка. Но веселиться главному герою мешают воспоминания о маме. Человеческая семья помогает Умке вернуться домой на «огромной льдине» — ледоколе.

Сценарий для новой серии написала Мария Богданова, режиссером стал Александр Воробьев, художником-постановщиком — Петр Захаров. Актриса Лариса Брохман занималась озвучкой: ее голосом говорят и Умка, и его друг. «Колыбельную медведицы» перепела Лариса Долина.

Напомним, первая часть «Умки» вышла в 1969 году: в этой серии медвежонок познаёт мир. А во второй, «Умка ищет друга» (1970), — герой взрослеет и отправляется в странствие. О том, что мультфильм могут перезагрузить, «Фонтанке» ещё в ноябре намекнул директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев, а затем информацию официально подтвердила киностудия. В 2018 году «Союзмультфильм» после спора с писателем Эдуардом Успенским перезапустил мультсериал «Простоквашино».

Гора Орлов, специально для «Фонтанки.ру»

Читайте также:

«Союзмультфильм» перезапускает «Ну погоди!». Серии выйдут в 2020 году

«Чтобы снять проект уровня «Футурамы», предстоит много чему научиться»: директор «Союзмультфильма» – о критике, потенциале «Карлсона» и мультфильмах для взрослых

Бес из машины: о чем новый роман Алексея Иванова «Невьянская башня»?

Алексей Иванов умеет писать большие исторические романы и то и дело вплетает в свой гиперреалистичный, насыщенный осязаемыми деталями и живыми интонациями текст какое-нибудь фантастическое допущение. В «Невьянской башне» как развиден типичный, концентрированный Иванов: Урал, крутой поворот большой истории (индустриализация, постройка главных демидовских заводов), сильные характеры, мрачные местные легенды. Из этих легенд очень органично вырастает главный фантастический элемент: на Невьянском заводе появился огненный демон.

Статьи

>