«Союзмультфильм» выпустит продолжение «Умки». Он появится в этом декабре

25 ноября 2019, 10:31
Версия для печати Версия для печати

«Союзмультфильм» выпустит продолжение «Умки». Новая короткометражка о белом медвежонке выйдет в декабре 2019 года, об этом 25 ноября сообщили представители студии.

Как подчёркивают в «Союзмультфильме», лента станет третьей в серии историй про Умку: первые две появились на экранах в 1969 и 1970 годах. В последней части медвежонок отправляется на поиски своего друга, мальчика-полярника, который улетел на вертолёте, но продолжения не последовало. Теперь зрители наконец узнают окончание истории.

Ранее на возможность возвращения и осовременивание ленты на Культурном международном форуме в Петербурге в разговоре с «Фонтанкой» намекал директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев.

— «Умка» — это очень экологичный фильм об отношениях между людьми и животными, природе, которая меняется гораздо медленнее, чем человек. И одновременно это тема дружбы, взаимоотношений с мамой. Как будто и не сказка. Он реалистичный, если хотите, — сообщил Борис и отметил, что для создателей вернуть медвежонка и учесть современные реалии будет не очень сложно, потому как не нужно серьёзно менять антураж. За годы Арктика почти не изменилась.



Фото: Пресс-служба "Союзмультфильма"

Напомним, летом 2020 года россияне увидят обновлённую версию «Ну погоди!». В проекте запланировано 26 серий. Ранее студия перезапустила «Простоквашино»: героям дали мобильники, научили их пользоваться техникой и построили солярии для коров, а также ввели новых персонажей. Например, у Дяди Фёдора появилась младшая сестра. Такое обращение с классикой у многих вызвало критику, а Эдуард Успенский обвинил создателей в нарушении авторских прав. Позже «Союзмультфильм» заявил о намерении экранизировать другие его сценарии и истории цикла, а также задумался о работе, в частности, над новыми «Карлсоном».

«Фонтанка.ру»

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>