«Союзмультфильм» выпустит продолжение «Умки». Он появится в этом декабре

«Союзмультфильм» выпустит продолжение «Умки». Новая короткометражка о белом медвежонке выйдет в декабре 2019 года, об этом 25 ноября сообщили представители студии.
Как подчёркивают в «Союзмультфильме», лента станет третьей в серии историй про Умку: первые две появились на экранах в 1969 и 1970 годах. В последней части медвежонок отправляется на поиски своего друга, мальчика-полярника, который улетел на вертолёте, но продолжения не последовало. Теперь зрители наконец узнают окончание истории.
Ранее на возможность возвращения и осовременивание ленты на Культурном международном форуме в Петербурге в разговоре с «Фонтанкой» намекал директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев.
— «Умка» — это очень экологичный фильм об отношениях между людьми и животными, природе, которая меняется гораздо медленнее, чем человек. И одновременно это тема дружбы, взаимоотношений с мамой. Как будто и не сказка. Он реалистичный, если хотите, — сообщил Борис и отметил, что для создателей вернуть медвежонка и учесть современные реалии будет не очень сложно, потому как не нужно серьёзно менять антураж. За годы Арктика почти не изменилась.

Фото: Пресс-служба "Союзмультфильма"
Напомним, летом 2020 года россияне увидят обновлённую версию «Ну погоди!». В проекте запланировано 26 серий. Ранее студия перезапустила «Простоквашино»: героям дали мобильники, научили их пользоваться техникой и построили солярии для коров, а также ввели новых персонажей. Например, у Дяди Фёдора появилась младшая сестра. Такое обращение с классикой у многих вызвало критику, а Эдуард Успенский обвинил создателей в нарушении авторских прав. Позже «Союзмультфильм» заявил о намерении экранизировать другие его сценарии и истории цикла, а также задумался о работе, в частности, над новыми «Карлсоном».
«Фонтанка.ру»

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.