«Союзмультфильм» назвал дату выхода мультика о попугае Кеше и задумался о Карлсоне

Пилотная серия продолжения новых приключений попугая Кеши от «Союзмультфильма» выйдет на экраны в начале следующего года. «В декабре она будет готова. Может быть, покажем её в январе, — рассказала «Фонтанке» 24 мая в кулуарах ПМЭФ-2018 председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева. — К «Кеше» мы относимся очень осторожно. Делаем пилотную серию совместно с автором Александром Ефимовичем Курляндским. Посмотрим, как получится и как это пойдет».
Также она сообщила о судьбе продолжения мультфильма «Карлсон», о котором заявлялось одновременно с запуском нового «Простоквашино» в 2016 году.
— Есть теоретическая возможность продолжения «Карлсона». Но это большая подготовительная работа — там часть прав принадлежит наследникам Астрид Линдгрен, — отметила Слащева.
По третьей и следующим сериям нового «Простоквашино» сейчас кинокомпания ведет переговоры с Mail.Ru Group, на чьей платформе выпускаются мультфильмы, о продолжении сотрудничества. Работой с интернет-гигантом в «Союзмультфильме» довольны. Несмотря звучащую критику — у двух серий уже суммарно 30 млн просмотров.
Напомним, что с продолжением «Простоквашино» студия вступила в конфронтацию с Эдуардом Успенским. Он обратился в СКР и прокуратуру, заявив, что разрешения на «грубую переработку» своих персонажей в новых выпусках мультфильма не давал. В обновленном мультфильме Дядя Федор играет в компьютерные игры, а кот Матроскин называет Шарика хипстером.
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году уже традиционно проходит в «Экспофоруме», но из-за чемпионата мира в более ранние сроки – 24–26 мая. В нем принимают участие главы государств и правительств, в том числе глава Франции, руководители международных компаний. Тема форума 2018 года — «Экономика доверия». В этом году ожидается более 15 тысяч участников.
Читайте также:
Эдуард Успенский: «Я один на один с государственной машиной»
Новое «Простоквашино»: памперсы, «Почта России» и другие спойлеры

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
04 июля 2025, 08:30