
Новое «Простоквашино»: памперсы, «Почта России» и другие спойлеры

«Союзмультфильм» опубликовал новую серию мультфильма «Простоквашино», работа над которой шла с 2017 года. Премьера прошла в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Мультик называется «Возвращение в Простоквашино» и длится 6,5 минут.
Сюжет. Сюжет перенесён в наши дни. Дядя Фёдор живёт в городе вместе с мамой, папой и новорождённой сестрёнкой. Но однажды мальчику приходит посылка, где сообщается, что в Простоквашине произошла некая катастрофа. Пользуясь тем, что родители уделяют ему не много внимания, дядя Фёдор сам отправляется в сказочную деревню.
Гаджеты. В мультфильме, как и обещали создатели, в изобилии показаны современные реалии. Дядя Фёдор играет в гонки на компьютере, а его сестрёнка натягивает на голову памперсы. Шарик делает селфи, а также пытается освоить профессии блогера и рекламиста, чтобы продать лесным зайцам молоко простоквашинских коров. Кот Матроскин за это обзывает пса «хипстером амбарным». А родители главного героя, отправляясь в деревню, включают в машине навигатор, который говорит: «Маршрут построен: Простоквашино».
«Почта России». Как можно понять по мультику, он создавался при активном участии «Почты России». Логотип компании присутствует на первой и пятой минуте мультика. «Мы теперь посылки по интернету отправленные доставляем», — хвастается почтальон Печкин.
Шутки. Сценарист нового «Простоквашина» Максим Кучин постарался включить в мультик шутки, характерные для создателя оригинальных серий Эдуарда Успенского. Правда, получилось это не всегда удачно.
«Папа, землю захватили марсианские людоеды!», — говорит дядя Фёдор, пытаясь привлечь внимание отца. «Очень хорошо!» — отвечает папа.
«Я не могу без головы! Меня по телевизору показывать перестанут», — жалуется на головные боли мама дяди Фёдора. «Ну, может, на радио приглашать начнут», — успокаивает её отец.
Авторские права. Ситуация с авторскими правами на мультфильм до сих пор не решена, подтвердил «Фонтанке» 2 марта сам писатель Эдуард Успенский. Впрочем, «Союзмультфильм» изящно обошёл проблему, упомянув писателя и драматурга в финальных титрах.

Фото: скринщот официальной группы "Союзмультфильма" в соцсетях
«Выражаем особую благодарность Э.Н. Успенскому за неоценимый вклад в области детской литературы и создание книги «Дядя Фёдор, пёс и кот»», — сказано в ролике.
Серия, как и планировал «Союзмультфильм», посвящена ушедшему из жизни в марте артисту и режиссёру Олегу Табакову. Это следует из начального титра.
Напомним, «Союзмультфильм» заявил, что снимает новые эпизоды «Простоквашино», ещё в 2017 году. Всего до 2020 года планируется выпустить 30 серий по 6,5 минут. В озвучке проекта принимают участие Иван Охлобыстин, Гарик Сукачев, Михаил Ефремов и другие звёзды.
Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
Читайте также:
Эдуард Успенский: «Я один на один с государственной машиной»

15 телесериалов апреля: новые «Одни из нас», «Черное зеркало», «Андор» и «Беспринципные в Питере», — выбор «Фонтанки»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 03 апреля 2025 - В Петергофе — технический пуск воды. Как сейчас выглядят фонтаны и скульптура после зимы?
- 02 апреля 2025 - «Меня заставили». Владимир Кехман рассказал, как поставил «Богему» в Михайловском театре
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
Статьи
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».
-
26 марта 2025, 21:00Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.