Эрмитаж, Финский залив и Франсуа Бегбедер. Появился трейлер «Элефанта» от режиссёра, которого нельзя называть

Трейлер ленты «Элефант» которая рассказывает об уставшем от славы детском писателе Валентине Шубине появился на YouTube. Актёр Алексей Гуськов в роли главного героя ходит по центру Петербурга, беседует с ворами и гуляет вдоль Невского, а меценат, которого сыграл литератор Фредерик Бегбедер, смотрит на город с крыши, разговаривает по-французски и просит писателя создать продолжение книги про слона.
В начале ролика зритель наблюдает, как в помещение кассы врываются преступник в балаклаве и с криком «Быстро!» кладёт посетителей на пол: ложатся все, кроме Шубина. Тот спокойно объясняет, что болен, «быстро» не может, и удивлённо смотрит, как вор неловко убегает, забывая пистолет.
Герою Алексея Гуськова, от жизни ничего не нужно: он идёт на пресс-конференцию, лишь когда его «заставляют», на реплику: «Я ваш страшный фанат!» отвечает, что «видел и пострашнее». А попадая в больницу, хочет читать, а не встречаться с собственной женой.
Всё меняет француз-меценат, которого в ленте сыграл Фредерик Бегбедер: он предлагает помощь в решении проблем со здоровьем, если Шубин напишет продолжение книги про слона Мишку. У литератора в квартире появляется помощница-сиделка: вместе они ловят вдохновение и бродят по камням у Финского залива. В трейлере показано много популярных мест в центре города: по площадям гуляют аниматоры в костюме слона, а герои то и дело оказываются в районе Исаакиевского собора.
В прокате «Элефант» появится 19 сентября. В начале марта 2019 года режиссёр Алексей Красовский убрал своё имя из титров и заявил, что не хочет иметь отношения к ленте, которую продюсеры урезали. Предыдущий фильм кинодеятеля «Праздник» был неоднозначно принят общественностью: ещё до его выхода на создателей посыпались упрёки за то, что лента о блокаде Ленинграда получила определение «чёрная комедия». В результате Красовский решил перенести премьеру на YouTube. Точно так же он обещал поступить и с «Элефантом». «Настоящий» вариант обещают показать в Сети, возможно, до конца года.
Съемки «Элефанта» проходили весной 2018 года в Петербурге.
Ольга Минеева, специально для «Фонтанки.ру»

15 телесериалов июля: «Этерна», «Институт» по Стивену Кингу, «Путешествие на солнце и обратно» — выбор «Фонтанки»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
- 29 июня 2025 - Российская мода прошла проверку Петербургом: театрализованное дефиле «Ассоциации» в Царском Селе состоялось, несмотря на ливни
- 26 июня 2025 - Эрмитаж, Летний сад, Зоопарк и другие меняют часы работы из-за «Алых парусов»
- 26 июня 2025 - Русский музей рассказал, сколько посетителей посмотрели выставку Васнецова — это вековой рекорд Корпуса Бенуа
Статьи
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
26 июня 2025, 20:54Студийцы Молодой студии Льва Додина сыграли свою вторую премьеру на сцене МДТ в постановке Мастера. После «Ромео и Джульетты во мгле», вариаций на тему шекспировской трагедии, Додин с учениками обратились к ранней пьесе Островского «Свои люди сочтемся» на классический сюжет об обманутом мошеннике. В стремительном и остроумном спектакле обозреватель «Фонтанки» обнаружила людей, чья простота если и не хуже, то точно страшнее воровства.