Режиссёр «Праздника» снял своё имя с титров ленты с Бегбедером. Он обвинил продюсеров в попытке «отстраниться от скандала»

Режиссёр Алексей Красовский заявил, что убирает своё имя из титров ленты «Элефант»: по его словам, продюсеры удалили часть фильма, а остальное полностью перемонтировали.
В посте в Facebook кинодеятель связал произошедшее с попыткой «отстраниться от скандала вокруг «Праздника»», «избавиться от «токсичного» автора» и тем самым повысить шансы на получение прокатного удостоверения.
— От «авторского» в новой версии, к сожалению, не останется ничего, как не останется и названия. Очевидно, что ставить свою подпись под фильмом, из полуторачасовой версии которого удалили почти треть, а остальное перемонтировали на свое усмотрение, я не буду — ни как сценарист, ни как режиссер, — заявил Красовский и добавил, что не собирается о прощаться с картиной. Он покажет зрителям настоящего «Элефанта», возможно, уже в этом году.
Представители компании «СТВ», которая занимается съёмками фильма, сообщили, что пока не берутся говорить о заявлении режиссёра: «продюсеры дадут комментарий немного позже». Картина снималась при поддержке Министерства культуры.
Транслировать фильмы с альтернативных платформ Алексею Красовскому не впервой: в январе 2019 года на канале YouTube вышла «комедия о блокаде» «Праздник», премьеру которой после громких обсуждений, негативных комментариев и обещаний сделать всё возможное, чтобы не пустить «кощунство» в прокат, в Сеть перенесли сами создатели.
В новой ленте «Элефант» зрителям расскажут о жизни детского писателя, чья слава уже в прошлом, да и сам герой мечтает об уединении, но внезапно появившийся меценат (его роль сыграл французский литератор Фредерик Бегбедер) уговаривает его вернуться. Съемки фильма велись в апреле прошлого года в Петербурге и окрестностях. Романист сыграл свою роль в интерьерах старинного замка Бип в Павловске.
«Фонтанка.ру»

Куда пойти 18–20 июля: Ночь музыки в Гатчине, фестиваль уличных театров «Елагин Парк» и сериал в кино
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 18 июля 2025 - В Александровском дворце показывают после реставрации еще три зала парадной анфилады — отсюда царская семья отбывала в ссылку
- 17 июля 2025 - Драма о семье экстрасенсов и фантастика про бандитов из 1990-х. Минкульт рассказал, на съемки какого кино даст субсидии
- 17 июля 2025 - Умер режиссер фильмов «Завтра была война» и «Мастер и Маргарита» Юрий Кара
- 16 июля 2025 - Вышел тизер финального сезона «Очень странных дел» — надвигается последняя битва, а с ней и тьма
- 16 июля 2025 - В Сети вышел сериал о 90-х «Путешествие на солнце и обратно». Режиссер рассказал «Фонтанке», как прошли согласования
Статьи
-
16 июля 2025, 00:03Еще со школьных времен мы привыкаем к спискам летнего чтения — но это как тихий час в детском саду: бесит, только пока обязательно, а потом вспоминается в мечтах. Кто бы уложил нас сейчас посреди дня вздремнуть на час! Кто бы заставил летом вместо работы читать медленную, великолепную прозу, похожую на нагретый солнцем мед! Теперь никто, придется самим как-то справляться. И давайте признаемся: сил на Толстого, Джойса и Пруста мало у кого хватит, да и половина лета уже позади, так что можно выбрать что-нибудь менее объемное. Например, шесть недавно вышедших книг с захватывающим сюжетом и теплой атмосферой.
-
05 июля 2025, 23:26
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30