Режиссёр «Праздника» снял своё имя с титров ленты с Бегбедером. Он обвинил продюсеров в попытке «отстраниться от скандала»

Режиссёр Алексей Красовский заявил, что убирает своё имя из титров ленты «Элефант»: по его словам, продюсеры удалили часть фильма, а остальное полностью перемонтировали.
В посте в Facebook кинодеятель связал произошедшее с попыткой «отстраниться от скандала вокруг «Праздника»», «избавиться от «токсичного» автора» и тем самым повысить шансы на получение прокатного удостоверения.
— От «авторского» в новой версии, к сожалению, не останется ничего, как не останется и названия. Очевидно, что ставить свою подпись под фильмом, из полуторачасовой версии которого удалили почти треть, а остальное перемонтировали на свое усмотрение, я не буду — ни как сценарист, ни как режиссер, — заявил Красовский и добавил, что не собирается о прощаться с картиной. Он покажет зрителям настоящего «Элефанта», возможно, уже в этом году.
Представители компании «СТВ», которая занимается съёмками фильма, сообщили, что пока не берутся говорить о заявлении режиссёра: «продюсеры дадут комментарий немного позже». Картина снималась при поддержке Министерства культуры.
Транслировать фильмы с альтернативных платформ Алексею Красовскому не впервой: в январе 2019 года на канале YouTube вышла «комедия о блокаде» «Праздник», премьеру которой после громких обсуждений, негативных комментариев и обещаний сделать всё возможное, чтобы не пустить «кощунство» в прокат, в Сеть перенесли сами создатели.
В новой ленте «Элефант» зрителям расскажут о жизни детского писателя, чья слава уже в прошлом, да и сам герой мечтает об уединении, но внезапно появившийся меценат (его роль сыграл французский литератор Фредерик Бегбедер) уговаривает его вернуться. Съемки фильма велись в апреле прошлого года в Петербурге и окрестностях. Романист сыграл свою роль в интерьерах старинного замка Бип в Павловске.
«Фонтанка.ру»

Десять театральных премьер года, ради которых стоит съездить в Москву
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 19 мая 2025 - Умер балетмейстер Юрий Григорович, чьи постановки и редакции классических балетов — основа репертуара Большого театра
- 18 мая 2025 - На «Евровидении» победил австрийский контртенор. Он поет в Венской опере
- 16 мая 2025 - Российский книжный союз выступил с заявлением на фоне «дела издателей»
- 16 мая 2025 - Раскрыты участники и программа концерта «Классика на Дворцовой» ко Дню города
- 15 мая 2025 - Бондарчук снимает в Иране сериал «Трудно быть богом». Смотрим первые кадры
Статьи
-
14 мая 2025, 17:30В Петербурге 17 мая — любимое культурное развлечение весны: «Ночь музеев». Тему «Герои» каждая площадка разворачивает по-своему, предлагая задуматься: кого считать героями, какой путь они проходят, во имя чего совершают подвиги, что защищают и чем вдохновляют других. В 2025 году к акции присоединились 11 новых участников, среди них — Центр истории автотранспорта Ленинграда, музей «А музы не молчали», Европейский университет, Дом Струкова и другие. На этих и других площадках, помимо основной экспозиции музеев, посетителей ждут разные активности — концерты, спектакли, необычные экскурсии, мастер-классы и конкурсы.
-
10 мая 2025, 20:09Недалеко от метро «Горьковская», во дворцах Мичуринской улицы, возвышается небольшой замок, в 2005-м приросший к дому 1910-11 годов в стиле модерн (архитектор Леонид Фуфаевский). Над входом в округлую «башню» крупно значится: «Ананов». Внутри — ювелирное производство, а с этого апреля — ещё и Музей пасхальных яиц (два выставочных зала).
-
08 мая 2025, 02:40