В Сети появился отрывок «черной комедии» о блокаде Ленинграда

13 октября 2018, 22:14
Версия для печати Версия для печати

Режиссёр Алексей Красовский выложил отрывок «чёрной комедии» о блокадном Ленинграде. Фрагмент фильма под названием «Праздник» Красовский опубликовал у себя в Facebook.

На видео мать и сын, живущие в осаждённом городе на «особом положении», обсуждают празднование Нового года.

— Весь город голодает, — отмечает мать.

— Ты прочла об этом в газетах или посмотрела из окна автомобиля? — интересуется сын.

Красовский отметил, что фрагмент выступает «контрольным доказательством», что «фильм — о любви», однако «за неимением национальной идеи у нас лучше всего получается экспортировать ненависть».

Съемки картины о блокадном Ленинграде Красовский анонсировал в августе, когда начал краудфаундинговую кампанию в её поддержку. Сюжет описывается так: «Блокадный Ленинград, 31 декабря. В загородном доме Воскресенских, живущих "на особом положении", собираются шесть человек и курица, которую некому приготовить». «Как в этом не страшно признаться, это комедия, местами черная, но чаще светлая и новогодняя», — отмечается на страничке проекта.



Фото: страница фильма в Facebook

12 октября о комедии стало известно СМИ, после чего Красовский получил ряд негативных комментариев. Депутат Сергей Боярский заявил, что «сама идея снять комедию на эту тему — уже кощунство и позор». Актриса и экс-депутат Госдумы Мария Кожевникова назвала режиссёра «нелюдем», а комментаторы в Сети призывали артистов, занятых в проекте, отказаться от ролей.

Сам Красовский 13 октября заявил, что съемки фильма уже окончились — несмотря на то, что краудфаундинговая кампания провалилась, а журналисты неверно интерпретировали информацию. «Мы сняли совершенно другое кино, и вы в этом скоро убедитесь», — отметил режиссёр.

Напомним, Алексей Красовский написал сценарии к ряду сериалов и короткометражек. Как режиссёр стал известен благодаря сериалу «Откровение» и фильму «Коллектор» с Константином Хабенским. В апреле Красовский снимал в Петербурге фильм «Элефант» с участием французского писателя Фредерика Бегбедера.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

РВИО готово в 2020 году открыть музей обороны Ленинграда — с 3D и виртуальной реальностью

Андрей Звягинцев намерен снять фильм о блокаде – без батальных сцен

Universal показала тизер фильма о блокаде Ленинграда. В нём снялись внук Андрея Миронова и депутат ЗакСа

 

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>