Французский писатель Бегбедер тайно снялся в кино под Петербургом

18 апреля 2018, 17:16
Версия для печати Версия для печати

Французский писатель Фредерик Бегбедер поучаствовал в съемках фильма «Элефант», которые велись с 14 по 16 апреля в Петербурге и окрестностях. Романист сыграл свою роль в интерьерах старинного замка Бип в Павловске.

Об этом «Фонтанке» 18 апреля сообщили в кинокомпании СТВ. «Больше никаких событий, в том числе и публичных, с участием Бегбедера в Петербурге не проводилось. Он только приехал, снялся и уехал. Съемки продолжаются», — подчеркнули наши собеседники.

Судя по предоставленным кинокомпанией фотографиям, француз останавливался в отеле «Азимут» на Лермонтовском проспекте. На крыше этого здания Бегбедера сфотографировали вместе с актёром Алексеем Гуськовым: на заднем плане можно увидеть реку Фонтанку, Адмиралтейские верфи и Старо-Калинкин мост.

Фильм рассказывает историю детского писателя Валентина Шубина (Алексей Гуськов), чьи книги когда-то пользовались большим успехом. Шубин больше не хочет заниматься творчеством и желает уединения. Однако неожиданно возникший меценат (Фредерик Бегбедер) переубеждает его и уговаривает писать. Сценарий написал Алексей Красовский, ранее создававший сценарии для сериалов «Откровения», «Метод Фрейда», фильма «Коллектор» и короткометражки «Экстремист». Он же срежиссировал картину. Съемками занимается оператор «Брата», «Брата-2», «Салюта-7», «Про уродов и людей» Сергей Астахов, в картине также задействованы актёры Полина Агуреева, Ян Цапник, Евгения Дмитриева.

Фредерик Бегбедер — один из самых узнаваемых в современной России современных французских писателей. Он прославился в 2000 году, после выхода романа «99 франков» о подноготной рекламного бизнеса. Бегбедеру также принадлежат романы «Любовь живёт три года», «Идеаль», сборник эссе «Лучшие книги XX века. Последняя опись перед распродажей».

«Фонтанка.ру»

Что нужно знать к премьере «Аватар 2: путь воды»: зачем нужен анобтаниум, кто воскреснет и в чем интрига?

16 декабря в США на экраны выйдет «Аватар 2: Путь воды». Режиссер Джеймс Кэмерон снял-таки продолжение своей нашумевшей и противоречивой картины 2009 года про загадочную планету Пандора. По сюжету, с момента действия первого фильма прошло более десяти лет — как и в нашем мире. Для тех, кто ждет не дождется нового кино, «Фонтанка» напоминает, в чем там было дело, и рассказывает, что нам уже известно о сиквеле. К слову, наши источники сообщают, что кинотеатры хотят тайком в России новинку все же показать — как только получат доступ к материалу. Ну или уже после новогодних праздников — если прокатчики предстоящих отечественных лент повлияют на то, чтобы на длинных выходных никто не помешал им собрать кассу.

Статьи

>