Французский писатель Бегбедер тайно снялся в кино под Петербургом

18 апреля 2018, 17:16
Версия для печати Версия для печати

Французский писатель Фредерик Бегбедер поучаствовал в съемках фильма «Элефант», которые велись с 14 по 16 апреля в Петербурге и окрестностях. Романист сыграл свою роль в интерьерах старинного замка Бип в Павловске.

Об этом «Фонтанке» 18 апреля сообщили в кинокомпании СТВ. «Больше никаких событий, в том числе и публичных, с участием Бегбедера в Петербурге не проводилось. Он только приехал, снялся и уехал. Съемки продолжаются», — подчеркнули наши собеседники.

Судя по предоставленным кинокомпанией фотографиям, француз останавливался в отеле «Азимут» на Лермонтовском проспекте. На крыше этого здания Бегбедера сфотографировали вместе с актёром Алексеем Гуськовым: на заднем плане можно увидеть реку Фонтанку, Адмиралтейские верфи и Старо-Калинкин мост.

Фильм рассказывает историю детского писателя Валентина Шубина (Алексей Гуськов), чьи книги когда-то пользовались большим успехом. Шубин больше не хочет заниматься творчеством и желает уединения. Однако неожиданно возникший меценат (Фредерик Бегбедер) переубеждает его и уговаривает писать. Сценарий написал Алексей Красовский, ранее создававший сценарии для сериалов «Откровения», «Метод Фрейда», фильма «Коллектор» и короткометражки «Экстремист». Он же срежиссировал картину. Съемками занимается оператор «Брата», «Брата-2», «Салюта-7», «Про уродов и людей» Сергей Астахов, в картине также задействованы актёры Полина Агуреева, Ян Цапник, Евгения Дмитриева.

Фредерик Бегбедер — один из самых узнаваемых в современной России современных французских писателей. Он прославился в 2000 году, после выхода романа «99 франков» о подноготной рекламного бизнеса. Бегбедеру также принадлежат романы «Любовь живёт три года», «Идеаль», сборник эссе «Лучшие книги XX века. Последняя опись перед распродажей».

«Фонтанка.ру»

«Алиса не любит гостей». Кинотеатры после ультиматума прокатчиков перестают тайком показывать западное кино

Российские кинотеатры до 12 мая убрали из расписания нелегальные показы западного кино, проводившиеся в рамках «аренды» или «предсеансового обслуживания». Первым на это обратил внимание «РБК», «Фонтанка» проверила сайты сетей и отдельных кинотеатров, обычно показывающих петербуржцам западное кино без прокатных удостоверений, и, действительно, не нашла таких показов.

Статьи

>