Universal показала тизер фильма о блокаде Ленинграда. В нём снялись внук Андрея Миронова и депутат ЗакСа

28 сентября 2018, 17:08
Версия для печати Версия для печати

Трейлер фильма «Спасти Ленинград», основанного на реальных событиях, показала компания Universal Pictures Russia. Ролик, включающий открыточные виды Ленинграда, стрельбу, взрывы и кадры с тонущей баржей, выложен на YouTube.

Действие разворачивается в сентябре 1941-го, следует из описания фильма. «Юные влюбленные Костя и Настя волею обстоятельств оказываются на барже, которая должна вывезти людей из блокадного Ленинграда. Ночью судно попадает в шторм и терпит бедствие, на месте трагедии первыми оказываются вовсе не спасатели, а вражеские самолеты», — сказано в поясняющем тексте.

Режиссёром картины значится Алексей Козлов, снимавший сериалы «Всегда говори «всегда»», «Опера. Хроники убойного отдела» и «След тигра». В ролях заняты Андрей Миронов-Удалов (внук Андрея Миронова, сыграл Соловья-Разбойника в сериале «Золотая Орда»), Анастасия Мельникова, известная петербуржцам как депутат ЗакСа («Гений», «Афганский излом», «Год собаки», «Под электрическими облаками», «Улицы разбитых фонарей»), её дочь Мария Мельникова (сериал «Литейный»), Валерий Дегтярь, Михаил Морозов и другие.

Судя по стилистике, фильм будет визуально похож на «Дюнкерк» Кристофера Нолана. Это уже отметили в комментариях пользователи Сети, причём без особенного энтузиазма.

В кинокомпании Universal Pictures Russia в ответ на вопрос «Фонтанки» отметили, что не занимаются производством фильма. Известно, что в 2017 году Алексей Козлов представлял картину в Министерстве культуры. Тогда было озвучено, что лента будет посвящена барже № 725, затонувшей во время эвакуации ленинградцев. Катастрофа унесла жизни более тысячи человек. По словам Козлова, судно также называют «русским «Титаником»», а сведения о трагедии в советское время были засекречены.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

15 лучших телесериалов декабря — выбор «Фонтанки»: «Замёрзшие», «Ведьмак: Происхождение», новая «Эмили в Париже» и другие

Неспокойный 2022-й год зрители проводят вполне спокойно в плане декабрьских телепремьер: сенсаций нам не светит, но зато ожидаются: приквел «Ведьмака», новые сезоны «Сплетницы», «Эмили в Париже» и «Тёмных начал», а ещё — сериал про Литвиненко.

Статьи

>