Андрей Звягинцев намерен снять фильм о блокаде – без батальных сцен

06 октября 2018, 19:24
Версия для печати Версия для печати

Режиссёр Андрей Звягинцев, двукратный номинант на «Оскар» и победитель Венецианского и Каннского фестивалей, собирается снять фильм о Великой Отечественной войне. Одной из тем картины станет судьба блокадного Ленинграда, сообщает «Коммерсантъ».

Как уточняют журналисты, лента включит в себя три новеллы, при этом в ней не будет батальных сцен. А основное внимание режиссёр уделит «человеческим историям». Сроки реализации проекта не называются.

Напомним, ранее о намерении снять фильм о послевоенном Ленинграде заявил ученик Александра Сокурова Кантемир Балагов. Картина называется «Дылда», в центре – женщины-фронтовички, пытающиеся начать новую жизнь. Недавно тизер фильма о блокаде показала киностудия Universal. Создатель ленты, режиссёр Алексей Козлов собирается рассказать о барже, затонувшей под Ленинградом в 1941-м.

«Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Что нужно знать к премьере «Аватар 2: путь воды»: зачем нужен анобтаниум, кто воскреснет и в чем интрига?

16 декабря в США на экраны выйдет «Аватар 2: Путь воды». Режиссер Джеймс Кэмерон снял-таки продолжение своей нашумевшей и противоречивой картины 2009 года про загадочную планету Пандора. По сюжету, с момента действия первого фильма прошло более десяти лет — как и в нашем мире. Для тех, кто ждет не дождется нового кино, «Фонтанка» напоминает, в чем там было дело, и рассказывает, что нам уже известно о сиквеле. К слову, наши источники сообщают, что кинотеатры хотят тайком в России новинку все же показать — как только получат доступ к материалу. Ну или уже после новогодних праздников — если прокатчики предстоящих отечественных лент повлияют на то, чтобы на длинных выходных никто не помешал им собрать кассу.

Статьи

>