В Петербурге снимут фильм «Дылда» — о ленинградских женщинах

09 апреля 2018, 18:34
Версия для печати Версия для печати

Ученик Александра Сокурова, молодой режиссёр Кантемир Балагов снимет новый фильм «Дылда». Речь в картине пойдёт о женщинах-фронтовичках, возвращающихся в послевоенный Ленинград, и их попытках начать новую жизнь.

Как отмечает журнал «Сеанс», о начале производства ленты сообщила кинокомпания «Нон-стоп продакшн». Здесь также объявили, что ещё один молодой режиссёр, Исмаил Сафарли, дебютирует с фильмом «Ночной прилив».

Совладелец «Нон-стоп продакшн» Александр Роднянский подчеркнул одаренность Балагова и Сафарли: «Мы очень верим в обоих. Их сценарии рассказывают сильные истории о человеческой судьбе, о воле и способности преодолевать самые страшные жизненные вызовы».

Кантемир Балагов родился в 1991 в Кабардино-Балкарии, учился в творческой мастерской Александра Сокурова. Во время учёбы снял несколько игровых и документальных лент. В 2017 году дебютировал с полнометражным фильмом «Теснота», который получил награду FIPRESCI в программе «Особый взгляд» 70-го Каннского кинофестиваля. Фильм получил высокие оценки от профессионального сообщества, а Балагова журналисты и критики не раз называли главным кинооткрытием 2017 года.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

На экранах «Теснота»: Передо мной Кавказ суровый

«Шампанское цвета заката»: «О чем говорят мужчины» накануне старости

Четвертый фильм франшизы комического «Квартета И» «О чем говорят мужчины» выходит с подзаголовком «Простые удовольствия», точно отражающим эволюцию авторов с 2010 года. Они и впрямь движутся в сторону все большей простоты: если раньше герои куда-то зачем-то ехали или решали какие-то проблемы, то на этот раз сюжетом становится практически бесцельная прогулка по Садовому кольцу.

Статьи

>