
Rammstein выживают среди дикарей — рокеры выпустили третий клип к новому альбому

На официальном YouTube-канале Rammstein состоялась премьера клипа на песню Ausländer с нового альбома группы. По сюжету, музыканты путешествуют на лодке, и, прибыв на тропический остров, знакомятся с племенем дикарей.
Видео снято в юмористическом ключе, что нетипично для группы. В кадре музыканты рисуют картины, учат местных детей читать и танцуют вокруг костра. Кстати, как минимум, один ребёнок появляется в результате высадки на остров: участников Rammstein очень заинтересовали полуобнаженные аборигенки, и симпатия оказалась взаимной.
Режиссером клипа стал Йорн Хайтманн, ранее уже снявший для Rammstein видео на песни Sonne, Ich Will, Amerika, а также ряд других знаковых клипов. Текст Ausländer намекает, что героем является секс-турист, выучивший много языков для более эффективного соблазнения девушек.
Новый альбом Rammstein вышел 17 мая и дал старт стадионному туру коллектива. Ранее вышли клипы на две другие композиции релиза — Deutschland, где музыканты предстали в разных образах, в том числе жертв Холокоста, и Radio, где девушки занимаются сексом с радиоприемниками, а полицейские танцуют. В интервью радио Kerrang гитарист Rammstein Рихард Круспе сообщил, что всего запланировано пять клипов. То есть осталось еще два.
С новым концертным шоу Rammstein доедут и до России. В Петербурге шоу состоится 2 августа. Для Тилля Линдеманна, кстати, это будет уже второй визит в нашу страну за два года — в конце 2018-го легендарный рокер приезжал с туром в поддержку своего сборника стихов Messer. Все концерты проходили в обстановке секретности, но известно, что Линдеманн пил водку и кидался рыбой со сцены. В Петербурге были также начаты съемки документального фильма о музыканте.
Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»
Читайте также:
«Сто человек охраны — страх, страх, страх!»: БГ выпустил клип в стиле Rammstein

Как выжить после конца света: шокирующая премьера «Ёлки у Ивановых» в Театре на Садовой
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 28 марта 2025 - 12-летней исполнительнице песни «Сигма Бой» предложили стать консультантом Росмолодежи
- 28 марта 2025 - Найден неопубликованный роман Эдуарда Лимонова. Его готовят к первому изданию
- 27 марта 2025 - Издательство «Индивидуум» впервые не пустили на ярмарку Non/Fiction
- 27 марта 2025 - СМИ: Против экс-директора Музея современного искусства PERMM Аллахвердиевой возбудили уголовное дело
- 26 марта 2025 - Пушкинский музей пересмотрит закупки последних лет, в их числе оказалась картина Никаса Сафронова
Статьи
-
26 марта 2025, 21:00Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.
-
25 марта 2025, 15:10Ежегодный праздник для всех, кто интересуется балетом и современным танцем, — Международный фестиваль Dance Open откроется в Петербурге уже 18 апреля. В преддверии события основатель и художественный руководитель фестиваля Екатерина Галанова рассказала «Фонтанке» о юморе и философии в танце, «эзотерическом балете», барочной музыке и вызовах для организаторов.
-
24 марта 2025, 18:50Петербуржец Петр Шерешевский хорошо известен театралам не только в двух столицах, но и по всей России. География его спектаклей настолько обширна, что можно запускать специальный туристический маршрут: и в театр с удовольствием сходишь, и страну узнаешь. Сейчас Шерешевский — главный режиссер сразу двух театров в Москве и Петербурге; на премьеру «Три» в Камерном театре Малыщицкого не достать билетов; МХТ в составе Больших гастролей привез в Петербург спектакль «Маскарад с закрытыми глазами». Мы встретились с режиссером в рамках проекта «(От)Личный Петербург» и поговорили об агрессивных птицах мира, израильском Чехове и спектаклях, на которые можно приходить голодными.