«Юмориста» и «Войну Анны» бесплатно покажут на фестивале «Виват кино России!»

В Петербурге 20 мая открывается 27-й фестиваль «Виват кино России!», вечером его почетные гости и участники пройдут по красной дорожке у БКЗ «Октябрьский». Особенность этого кинофорума в том, что все показы — бесплатные, главное — чтобы хватило мест в зале, так что зрителям стоит приходить не в последнюю минуту.
Демонстрации фильмов запланированы в кинотеатрах «Родина», «Москва», «Фильмофонд», «Заневский», «Дружба», «Восход» и в петергофской «Авроре». Из конкурсной программы в 2019 году зрители смогут посмотреть фильмы «Юморист» Михаила Идова, «Тобол» Игоря Зайцева, «Спасти Ленинград» Алексея Козлова, «Солдатик» Виктории Фанасютиной, «Не чужие» Веры Глаголевой, «Крик тишины» Владимира Потапова, «В кейптаунском порту» Александра Велединского и «Балканский рубеж» Андрея Волгина.

"Война Анны". Кадр из фильма
Фото: wdsspr.ru
Специальные программы фестиваля приурочены к юбилейным датам известных кинематографистов. К шестидесятилетию со дня рождения Алексея Балабанова на фестивале покажут его «Брат 2», «Мне не больно» и другие картины. К 75-летию со дня рождения Николая Караченцова — «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ослиную шкуру», к восьмидесятилетию Владимира Меньшова — «Любовь и голуби» и «Ширли-мырли». 75-летию со дня рождения Олега Янковского посвятят показы «Служили два товарища» и «Цареубийцы», а 90-летию Василия Шукшина — просмотры картин «Странные люди» и «Печки-лавочки».
Одна из спецпрограмм, посвященная 100-летию ВГИКа, объединит фильмы его лучших выпускников, среди которых Сергей Бондарчук, Элем Климов, Андрей Кончаловский, Александр Митта, Эльдар Рязанов и другие. Программа к году театра представит советские фильмы-спектакли, а юбилейная «сказочная» программа — советскую классику для детей.
Фестиваль продлится до 24 мая, в качестве фильма-закрытия покажут картину Алексея Федорченко «Война Анны». Полное расписание — на сайте фестиваля.
«Фонтанка.ру»

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 03 апреля 2025 - В Петергофе — технический пуск воды. Как сейчас выглядят фонтаны и скульптура после зимы?
- 02 апреля 2025 - «Меня заставили». Владимир Кехман рассказал, как поставил «Богему» в Михайловском театре
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
Статьи
-
02 апреля 2025, 14:17От обилия телепроектов апреля просто глаза разбегаются: «Актёрище» с Дмитрием Нагиевым, музыкальное драмеди «ВИА „Васильки“, спин-офф „Беспринципные в Питере“, а ещё тьма голливудских мега-премьер — от новых сезонов „Одни из нас“, „Рассказа служанки“ и „Чёрного зеркала“ до новинок вроде „Умираю, как хочу секса“ и балетного сериала „Этуаль“!
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».