«Где он тут мог видеть собаку? Всех пожрали»: Фильм «Дылда» о послевоенном Ленинграде получил первый трейлер

Фильм «Дылда» режиссёра Кантемира Балагова о женщинах в послевоенном Ленинграде получил первый трейлер. Полутораминутное видео опубликовал в своих соцсетях журнал «Сеанс».



Фото: скриншот видео

Действие ролика происходит в послевоенном госпитале, где перед солдатами выступает мальчишка по имени Паша. Однако ребёнку никак не удаётся по просьбе взрослых изобразить собаку. «Где он тут мог видеть собаку? Всех пожрали», — так объясняют молчание Паши герои фильма.

Фильм «Дылда» Кантемира Балагова, учившегося у Александра Сокурова, покажут на Каннском фестивале-2019. Картина о женщинах-фронтовичках, возвращающихся в послевоенный Ленинград, поучаствует в программе «Особый взгляд». На Каннском кинофестивале также продемонстрируют короткометражку петербургской студентки Олеси Яковлевой «Сложноподчинённое». Работа включена в конкурс Cinéfondation, в ленте снялся солист группы Shortparis Николай Комягин.

P.S.: Трейлер удалён из Сети по просьбе правообладателей. «Фонтанка» сообщит, как только он снова будет выложен в интернет.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Петербургский номинант Каннского фестиваля: «Солист Shortparis про своего персонажа рассказал бы больше меня»

Максим Кантор: «Мою книжку про любовь проверяют на экстремизм»

Максим Кантор — художник, искусствовед, прозаик, драматург. Его книги выходили в финал крупнейших литературных премий — «Большая книга», «Национальный бестселлер». После того как писатель, критик, член «Союза 24 февраля» Вадим Левенталь издал в петербургском издательстве «Литературная матрица» новую книгу Кантора «Сторож брата», развернулась оживленная публичная полемика. В результате роман отправился на экспертизу на предмет экстремизма, а встреча с Кантором в одном из книжных магазинов Санкт-Петербурга была отменена по требованию прокуратуры. Мы поговорили с Максимом Кантором о его новом романе и времени.

Статьи

>