Петербургская Театральная олимпиада запустила продажи билетов

С 22 апреля на сайте Театральной олимпиады начались продажи билетов на события 2019 года. Петербуржцы и гости города теперь могут обеспечить себе вход на первые спектакли масштабной программы — «Сны Босха», «Трагедия мстителя» и «Земля Нод».
«Сны Босха» можно будет увидеть 21 и 22 июня на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом». Это спектакль канадского театра-цирка «7 пальцев» в постановке режиссера Самюэля Тетро, мировая премьера представления в сентябре 2016 года прошла в Копенгагене. В основе сюжета — эпизоды из жизни художника, которые переплетаются с сюжетами его невероятных картин. Зрители станут свидетелями фантастического шоу-путешествия по вселенной Иеронима Босха.
«Мне было важно подчеркнуть, что Босх был не просто очередным художником. Его работы оказали огромное влияние на Сальвадора Дали и все движение сюрреализма, возникшее сотни лет спустя. Он изображал фантастические миры, непристойных монстров и летающих существ. Я не могу представить себе более подходящего жанра для воплощения этих картин в жизнь, чем современный цирк», — рассказывает Самюэль Тетро.

"Сны Босха"
Фото: сайт Театральной олимпиады
29 и 30 июня на основной сцене Александринского театра «Пикколо театр ди Милано — Театр Европы» (Италия) сыграет спектакль британского режиссера Деклана Доннеллана «Трагедия мстителя». Это первая постановка Доннеллана с итальянскими артистами на итальянском языке. Литературной основой спектакля стала пьеса «Трагедия мстителя» Томаса Мидлтона, драматурга якобинской эпохи и младшего современника Уильяма Шекспира.
«В те времена, — объясняет Деклан Доннеллан, — Италия была для англичан достаточно экзотическим местом, католическая Европа находилась где-то очень далеко и была потенциальным интервентом, носителем вредной и тлетворной идеологии, как Советская Россия в дни нашей молодости».

"Трагедия мстителя"
Фото: сайт Театральной олимпиады
Спектакль «Земля Нод» бельгийской компании FC Bergman можно будет увидеть 28, 29 и 30 июня на площадке петербургского Центра дизайна Artplay. Проект создан в жанре site-specific театра, то есть сознательно играется не в театральном пространстве. Публика окажется в подготовленном к реконструкции музейном зале, где все картины уже убраны, кроме одной — «Прободение ребра Спасителя». Спектакль, практически лишенный слов, будет выстроен на ассоциациях с библейскими сюжетами. Зрители увидят таинственные и даже катастрофические события. После премьеры в Антверпене и серии показов Бельгии и Нидерландах спектакль «Земля Нод» был представлен в программе Авиньонского театрального фестиваля, участвовал в фестивалях в Швейцарии и Испании.

"Земля Нод"
Фото: сайт Театральной олимпиады
Актуальная информация о продаже билетов на другие спектакли будет появляться на официальном сайте Театральной олимпиады-2019.
Напомним, что в рамках олимпиады, которая в 2019 году празднует свое 25-летие, в России пройдут гастроли лучших зарубежных театров, национальных театров из разных регионов, а также лекции и мастер-классы от ведущих театральных деятелей мира. Кроме того, в 2019 году Олимпиада впервые пройдет одновременно в России и Японии. Основной площадкой станет Александринский театр, который примет на более 30 постановок из 15 стран. Торжественное закрытие Олимпиады станет одним из главных событий Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдет с 14 по 16 ноября. Олимпиаду придумал греческий театральный режиссер Теодор Терзопулос и впервые провел в 1994 году на родине театра, в Греции, в городе Дельфы.
Мария Францева, специально для «Фонтанки.ру»
Читайте также:
Театральная олимпиада и Культурный форум обойдется Петербургу в 340 миллионов рублей
От премьер БДТ до «Гульфика истины» АХЕ: Что смотреть в театре до конца сезона

15 телесериалов апреля: новые «Одни из нас», «Черное зеркало», «Андор» и «Беспринципные в Питере», — выбор «Фонтанки»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 03 апреля 2025 - В Петергофе — технический пуск воды. Как сейчас выглядят фонтаны и скульптура после зимы?
- 02 апреля 2025 - «Меня заставили». Владимир Кехман рассказал, как поставил «Богему» в Михайловском театре
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
Статьи
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».
-
26 марта 2025, 21:00Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.