Театральная олимпиада и Культурный форум обойдется Петербургу в 340 миллионов рублей

08 апреля 2019, 16:06
Версия для печати Версия для печати

Члены правительства Петербурга 8 апреля одобрили проекты постановлений о выделении субсидий на проведение Международного культурного форума и Театральной олимпиады в 2019 году. Предполагается, что на эти мероприятия город потратит 88,2 и 250 миллиона рублей, соответственно.

Театральная олимпиада пройдёт с июня по декабрь 2019 года, и её сравнивают с театральным чемпионатом мира. В Петербург приедут труппы из Франции, Германии, Бельгии, Японии, Китая и многих других стран. Одновременно многие петербургские театры, в том числе БДТ, Александринский театр, «Балтийский дом», Михайловский театр и другие, сами получат возможность выехать на гастроли. Ожидается, что мероприятия посетят больше 2300 человек.

Петербургский культурный форум состоится с 14 по 16 ноября 2019 года. Программа пока не объявлена, но, как правило, на мероприятие съезжаются гости и эксперты из разных стран, а к форуму приурочены открытия выставок, новых культурных пространств, премьеры спектаклей. Событие редко обходится без скандалов, так, в 2017 году главред «Эха Москвы» выложил список лиц, которых якобы не рекомендовано было приглашать на форум из-за их неблагонадёжности, в том числе упоминались кинорежиссер Александр Сокуров, киновед Андрей Плахов, главный редактор журнала «Сеанс» Любовь Аркус, журналист Фекла Толстая, писатель Борис Акунин и другие.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Мединский хочет ввести платные мероприятия на Петербургском культурном форуме

Чем заняться 5 — 8 марта: Герман на «Ленфильме», «ответ мракобесию» и малоизвестные шедевры в Русском музее

Встречайте весну на гала-концерте звёзд мировой оперы в Михайловском, зайдите на книжный фестиваль, посмотрите кино о пути женщин в кинематографе и не пропустите встречу с Германом Садулаевым.

Статьи

>