После отмен рэп-концертов Путин поручил поддержать «востребованную у молодежи музыку»

22 февраля 2019, 13:09
Версия для печати Версия для печати

Владимир Путин поручил замглавы администрации президента Сергею Кириенко организовать обсуждение господдержки популярной у молодежи музыки. Как сказано на сайте президента, речь идет о «современной популярной музыке, в том числе направлениях, востребованных молодежной аудиторией, а также современных видах визуальных искусств».

Срок исполнения поручения — до 1 сентября. Ожидается, что к обсуждению привлекут представителей экспертного сообщества и экспертные организации.

Напомним, в ходе декабрьской пресс-конференции Владимир Путин упомянул, что не видит ничего хорошего в задержаниях рэперов, а ранее — попросил разобраться с отменой концертов, ставшей тенденцией. А директор службы внешней разведки России Сергей Нарышкин на заседании оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения предложил «подумать над грантовой поддержкой современной формы поэтического и музыкального творчества».

В 2018 году в России из-за давления прокуратуры, полиции, Роспотребнадзора и других органов власти от выступлений пришлось отказываться Элджею, GONE.Fludd, группе «Френдзона», электронному дуэту IC3PEAK, Хаски и другим. Несмотря на то, что против отмены выступлений высказывались высокопоставленные чиновники и депутаты, в феврале в Калининграде был отменён концерт Элджея.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Молодые и запрещённые: The Bell назвал доходы Монеточки, Хаски и других

Что мы услышим до конца года: Новые альбомы — от Ланы Дель Рей до Sunn O))) и Rammstein

Новая музыка октября: «баблгранж» звезды Тик-Тока, деятели КПСС от наследников НОМа и советские песни от БГ

В авторском обзоре альбомов, подготовленном для «Фонтанки» музыкальным продюсером Денисом Рубиным, — анализ новинок месяца: от самых известных до тех, что без него бы вы точно пропустили. Stay tuned!

Статьи

>