После атаки спекулянтов Dance Open изменит схему продажи билетов и введёт «паспорт балетомана»

20 февраля международный фестиваль балета Dance Open открыл продажу билетов на своё ключевое событие — гала с участием звёзд. Буквально за несколько часов билеты были распроданы, а вскоре появились на сторонних сайтах, причём цена выросла в 2-3 раза по сравнению с изначальной.
Оргкомитет фестиваля в ответ «уже принял серьезные меры по борьбе с перекупкой билетов», сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Dance Open. Теперь фестиваль обращается ко всем, кто только планирует покупку билетов, и напоминает, что подлинные билеты Dance Open продаются только на официальном сайте danceopen.com.
«Если вы приобретаете билеты не на официальном сайте danceopen.com, вы приобретаете их у спекулянтов. Все билеты, купленные у спекулянтов, будут аннулированы оргкомитетом фестиваля, и вы не сможете попасть в зрительный зал», — предупреждает фестиваль. Здесь обращают особенное внимание на то, что билеты, купленные с рук или по телефону, являются недействительными.
«Мы благодарны всем нашим зрителям за то, что, какими бы ни были времена, они выбирают театр и покупают билеты на спектакли, — прокомментировала руководитель фестиваля Dance Open Екатерина Галанова. — Спекулянты вынуждают нас на бесконечное повышение цен, но мы попробуем пойти другим путем: усложним схему продажи билетов. Будем брать пример с организаторов Чемпионата мира по футболу и в следующем сезоне продавать билеты с использованием технологий, подобных паспорту болельщика. В нашем случае, введем паспорт балетомана. Красиво оформим, но спуска спекулянтам больше не дадим».
Фестиваль Dance Open в 2019 году пройдёт в Петербурге с 17 по 29 апреля. Программа включит семь представлений, в том числе это «Щелкунчик» Пермского балета, «Алиса» балета Дортмунда, «Коппелия» Венского государственного балета, представление Masters от голландской труппы Introdans и два гала-концерта — юных звезд балета и взрослых профессионалов.
Проблемы скупки и перепродажи билетов по завышенным ценам театральная общественность обсуждает уже не первый год. В конце 2018-го «Фонтанка» первой узнала от директора московского Театра им. Вахтангова Кирилла Крока, что законопроект по борьбе с «билетной мафией» внесён в Госдуму. 15 января документ, который подразумевает, в частности, продажу билетов по паспортам, прошёл первое чтение. Осенью 2018 года Мариинский театр подал в суд, чтобы побороться с сайтом-двойником, где билеты реализовываются с наценкой.
«Фонтанка.ру»

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
- 12 сентября 2025 - Путин обсудил с Любимовой квотирование иностранного кино
Статьи
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50