Названы самые провальные фильмы года

22 декабря 2018, 15:56
Версия для печати Версия для печати

Криминальная драма «Кодекс Готти» с Джоном Траволтой в главной роли признана самым провальным фильмом 2018 года. Фильм, срежиссированный инди-актером Кевином Конноли, «плохо написан, страдает от отсутствия напряжения, местами смехотворен, а местами просто скучен».

К такому выводу пришло влиятельное американское издание The Hollywood Reporter, опубликовавшее на своём сайте десятку худших лент года. На втором месте в антирейтинге — «Робин Гуд». Ленту, спродюсированную Леонардо ди Каприо, сравнивают с «Мечом короля Артура» от Гая Ричи за использование «нелепого осовремененного оружия и модной одежды» и призывают команду картины «публично покаяться».

Тройку антилидеров замыкает «Пятьдесят оттенков свободы» Джеймса Фоули. Фильм оказался плох как «драма, мелодрама и даже плохая драма», хотя и старался дать зрителям всё, ради чего они пришли, — «лёгкий садомазохизм», «реакционный взгляды на любовь и брак», «спортивные машины и частные самолёты».

В список The Hollywood Reporter также попали фильмы «Сама жизнь», «Веном», «Щелкунчик и четыре королевства», «Лос-Анджелес в огне», «Операция "Шаровая молния"», «Излом времени» и «Суспирия».

О том, как выглядел список самых ожидаемых фильмов уходящего года, вы можете прочитать тут.

«Фонтанка.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>