Автор «Хатико» предложит свою версию «Щелкунчика»

Версия для печати Версия для печати

С 8 декабря в кинотеатрах «Щелкунчик и четыре королевства», новая версия старой гофмановской сказки от режиссера Лассе Хальстрема. Автора «Хатико» и «Что гложет Гилберта Грейпа». Самая новогодняя сказка в истории у него сильно видоизменилась, ее сюжет усложнился. В Рождество детям является не один, а сразу несколько волшебных миров, и они не только сказочны, но и смертельно опасны.

Главную роль играет Маккензи Фой, юная звезда «Сумерек» и «Интерстеллара». Кроме нее, фильме играют Хелен Миррен, Морган Фримен, а еще танцовщик Сергей Полунин и дирижер Густаво Дудамель. Без музыки, то есть, не обошлось.

Иван Чувиляев

Опубликовано 30 ноября 2018, 14:10

Другие события

Куда пойти 14 — 16 января: «Тварь» в Александринском театре, сказки в Михайловском замке и праздник Beatles

Город отходит от праздничной суеты, середину января музеи и театры встречают без спешки: пока одни взяли паузу от шумных премьер, другие выпускают давно заготовленные новинки. В гости в Мариинский приехали артисты Приморской сцены, а на «Лендоке» в не самом характерном амплуа выступает Светлана Сурганова. В новом гиде «Фонтанки» собрали два десятка идей того, где и как провести выходные на площадках камерных и не очень.

Статьи

>