Фото: upi-rus.ru

Экранизация финальной части “50 Оттенков” выходит в прокат

Версия для печати Версия для печати

С 8 февраля в кино начнут показывать «Пятьдесят оттенков свободы», экранизацию финальной части эротического бестселлера Э.Л.Джеймс. В главной роли — по-прежнему Дакота Джонсон. В режиссерском кресле — тот же Джеймс Фоули, что в предыдущей ленте. Продюсеры — рисковый Майкл де Лука и сама Джеймс. Сюжет поклонники ленты знают наизусть, но вдруг кому-то еще эти «Оттенки» интересны: главной героине её давний любовник и мучитель предлагает руку и сердце, начинается счастливая семейная жизнь, но тут же заканчивается. Героям приходится воевать за своё счастье, выражаясь высокопарно.

Хорошо, что «Оттенки» дотянули до третьей части: после первой казалось, что это дикий провал. Самой преданной аудиторией стали не читатели соблазнительных книжек Джеймс, а заинтригованные тинейджеры. Художница Сэм Тейлор Вуд из проекта ушла. Ожидаемых больших сборов и сенсации из ленты не получилось. Но де Лука оказался упертым — и снял все три экранизации. За что ему — почет и любовь. Больше тут эти высокие чувства выражать некому.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 02 февраля 2018, 17:20

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>