«Монстр глубины» выбрался на вершину кинопроката

13 августа 2018, 11:51
Версия для печати Версия для печати

Фильм про борьбу ученых с чудовищной акулой, которая должна была умереть миллионы лет назад, но внезапно выплыла из глубин Марианской впадины, стал лидером российского кинопроката. По данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов (ЕАИС) «Мег. Монстр глубины» заработал за уик-энд с 9 по 12 августа 329,2 миллиона рублей и ушёл от соперников с существенным отрывом.

Второе место по сборам, с результатом в чуть более 48,4 миллионов, занял комедийный боевик «Шпион, который меня кинул». Мила Кунис и Кейт Маккиннон и сюжет про то, почему после встречи с агентом ЦРУ, даже и бывшим, можно забыть о скучной жизни, заинтересовали 174 тысячи зрителей.

Для картины это первая прокатная неделя, а вот для крайне антикриминального «Кристофера Робина», который дышит «Шпиону» в спину, уже вторая. Пух, выросший Кристофер и «классические» герои-игрушки, осовремененные режиссёром Марком Фостером, за минувший уикэнд принесли студии Disney 45,6 миллионов российских рублей. Для плюшевого медведя это триумф — на прошлой неделе ему не удалось выдержать конкуренцию с шестой «Миссией», хотя кассовые сборы семейной ленты тогда и были в два раза выше.

Напомним, ранее также сообщалось, что кассовые сборы в российских кинотеатрах в июне и июле — самые плохие за пять лет.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Феминизм и чувство меры — Путин, Украина и миньоны сошлись в новой шпионской комедии

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Несохранившийся Петербург на выставке Садовникова в Русском музее: найди Пушкина на Невском и разгадай вензель на Мойке

Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.

Статьи

>