В день гибели Виктора Цоя покажут запись его последнего концерта. Материалы считались утерянными

Запись последнего концерта группы «Кино», который 24 июня 1990 года прошёл в «Лужниках», отреставрируют и покажут по «Первому каналу». До этого кадры считались утерянными.
Как 11 июля сообщил главный продюсер музыкальных и развлекательных программ «Первого канала» Юрий Аксюта, запись, которую всё-таки удалось найти специалистам, «не лучшего качества». Его слова приводит ТАСС. Сейчас материалы восстанавливают эксперты, а результат покажут 15 августа – в день, когда 30 лет назад лидер «Кино» погиб в автокатастрофе. «Вечер памяти Виктора Цоя» начнётся в 19.50 и пройдёт с перерывом на программу «Время» с 21.00 до 21.20.
После 45-минутного выступления «Кино» в «Лужниках» в 1990 году организаторы устроили салют, а в Олимпийской чаше зажгли огонь. Фестиваль, на который пришло 70 тысяч зрителей, тогда устроила газета «Московский Комсомолец». Коллектив Цоя был хедлайнером мероприятия, вместе с музыкантами на Большой спортивной сцене тем вечером играли коллективы «Альянс», «Любэ», «Био».
В преддверии круглой даты со дня гибели Виктора Цоя в Петербурге открылась выставка его работ. На экспозиции до 13 сентября можно увидеть самодельную афишу к фильму Рашида Нугманова «Игла», рисунки и полароиды.
Кинокартина Алексея Учителя «Цой» в конце июля сменила дату релиза. Она выйдет в прокат 3 сентября. Согласно сюжету, главные герои собираются в автобусе у гроба артиста и едут из Юрмалы в Ленинград. Сам музыкант появился на экране только в документальных фрагментах
Тем временем в Петербурге завершаются съёмки художественного фильма с рабочим названием «Уездный город N», или «Первый» про лидера группы «Зоопарк» Майка Науменко. Главную роль сыграл его друг, коллега и участник бит-квартета «Секрет», актёр Николай Фоменко. О новой ленте он рассказал в интервью «Фонтанке».
«Фонтанка.ру»

15 телесериалов июля: «Этерна», «Институт» по Стивену Кингу, «Путешествие на солнце и обратно» — выбор «Фонтанки»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
- 29 июня 2025 - Российская мода прошла проверку Петербургом: театрализованное дефиле «Ассоциации» в Царском Селе состоялось, несмотря на ливни
Статьи
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
26 июня 2025, 20:54Студийцы Молодой студии Льва Додина сыграли свою вторую премьеру на сцене МДТ в постановке Мастера. После «Ромео и Джульетты во мгле», вариаций на тему шекспировской трагедии, Додин с учениками обратились к ранней пьесе Островского «Свои люди сочтемся» на классический сюжет об обманутом мошеннике. В стремительном и остроумном спектакле обозреватель «Фонтанки» обнаружила людей, чья простота если и не хуже, то точно страшнее воровства.