«Цой» выйдет позже. Картина Алексея Учителя сменила дату релиза

Премьеру фильма Алексея Учителя «Цой» передвинули на сентябрь. Зрители увидят картину 3 сентября, а не 27 августа. Об этом со ссылкой на компанию-прокатчика Sony Pictures 31 июля сообщает ТАСС.
Датой релиза, совпавшей с Днём российского кино, картина студии «Рок» обзавелась в середине июля. Официально о причинах переноса не сообщается. В ленте в числе прочих снимались Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Марьяна Спивак и Игорь Верник и другие. Исполнять роль Виктора Цоя при этом не будет никто: лидер группы «Кино» появился на экране только в документальных фрагментах. Согласно сюжету, все герои собираются в автобусе у гроба артиста по пути из Юрмалы в Ленинград. Такой сценарий разработали Александр Гоноровский и Савва Минаев.

Фото: скриншот с инстаграма студии "РОК" https://www.instagram.com/rockfilms.ru/
Музыкант погиб в аварии 15 августа 1990 на 35 километре трассы «Слока – Талси». В том же году на место катастрофы приезжал Алексей Учитель и разговаривал с одним из её участников.
Съёмки «Цоя» проходили с 2019 года по июнь 2020-го в Петербурге, Калининградской, Псковской областях. Оператором стал Юрий Клименко, композитором – Федор Журавлев.
«Фонтанка.ру»

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
04 июля 2025, 08:30