«Цой» выйдет позже. Картина Алексея Учителя сменила дату релиза

Премьеру фильма Алексея Учителя «Цой» передвинули на сентябрь. Зрители увидят картину 3 сентября, а не 27 августа. Об этом со ссылкой на компанию-прокатчика Sony Pictures 31 июля сообщает ТАСС.
Датой релиза, совпавшей с Днём российского кино, картина студии «Рок» обзавелась в середине июля. Официально о причинах переноса не сообщается. В ленте в числе прочих снимались Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Марьяна Спивак и Игорь Верник и другие. Исполнять роль Виктора Цоя при этом не будет никто: лидер группы «Кино» появился на экране только в документальных фрагментах. Согласно сюжету, все герои собираются в автобусе у гроба артиста по пути из Юрмалы в Ленинград. Такой сценарий разработали Александр Гоноровский и Савва Минаев.

Фото: скриншот с инстаграма студии "РОК" https://www.instagram.com/rockfilms.ru/
Музыкант погиб в аварии 15 августа 1990 на 35 километре трассы «Слока – Талси». В том же году на место катастрофы приезжал Алексей Учитель и разговаривал с одним из её участников.
Съёмки «Цоя» проходили с 2019 года по июнь 2020-го в Петербурге, Калининградской, Псковской областях. Оператором стал Юрий Клименко, композитором – Федор Журавлев.
«Фонтанка.ру»

Как выжить после конца света: шокирующая премьера «Ёлки у Ивановых» в Театре на Садовой
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 28 марта 2025 - 12-летней исполнительнице песни «Сигма Бой» предложили стать консультантом Росмолодежи
- 28 марта 2025 - Найден неопубликованный роман Эдуарда Лимонова. Его готовят к первому изданию
- 27 марта 2025 - Издательство «Индивидуум» впервые не пустили на ярмарку Non/Fiction
- 27 марта 2025 - СМИ: Против экс-директора Музея современного искусства PERMM Аллахвердиевой возбудили уголовное дело
- 26 марта 2025 - Пушкинский музей пересмотрит закупки последних лет, в их числе оказалась картина Никаса Сафронова
Статьи
-
26 марта 2025, 21:00Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.
-
25 марта 2025, 15:10Ежегодный праздник для всех, кто интересуется балетом и современным танцем, — Международный фестиваль Dance Open откроется в Петербурге уже 18 апреля. В преддверии события основатель и художественный руководитель фестиваля Екатерина Галанова рассказала «Фонтанке» о юморе и философии в танце, «эзотерическом балете», барочной музыке и вызовах для организаторов.
-
24 марта 2025, 18:50Петербуржец Петр Шерешевский хорошо известен театралам не только в двух столицах, но и по всей России. География его спектаклей настолько обширна, что можно запускать специальный туристический маршрут: и в театр с удовольствием сходишь, и страну узнаешь. Сейчас Шерешевский — главный режиссер сразу двух театров в Москве и Петербурге; на премьеру «Три» в Камерном театре Малыщицкого не достать билетов; МХТ в составе Больших гастролей привез в Петербург спектакль «Маскарад с закрытыми глазами». Мы встретились с режиссером в рамках проекта «(От)Личный Петербург» и поговорили об агрессивных птицах мира, израильском Чехове и спектаклях, на которые можно приходить голодными.