«Настроение боевое». Посмотрите, как музыканты «Кино» репетируют в Петербурге перед возвращением на сцену

11 февраля 2020, 17:27
Версия для печати Версия для печати

Участники реюниона группы «Кино» репетируют в Петербурге программу, с которой выйдут на сцену осенью 2020 года.

Фотографии с репетиции в студии «Добролёт» во вторник 11 февраля опубликовал бас-гитарист «Кино» в середине 1980-х Александр Титов. Музыкант специально прилетел на репетицию из Лондона. Отдельно басист выложил у себя в Facebook снимок, где стоит вместе с другим басистом «Кино» Игорем Тихомировым (участник группы в 1986-1990 годах — Прим.ред.). «Два тех самых», — написал участник записи трёх альбомов группы «Начальник Камчатки», «Это не любовь» и «Ночь».

 [Изображение недоступно]

«Всё хорошо! Полностью прогнали весь сет. Два часа сорок минут музыки. И всё получается прекрасно. Настроение боевое!» — рассказал Александр Титов «Фонтанке».

О воссоединении музыкантов «Кино» Игоря Тихомирова, Юрия Каспаряна и Александра Титова объявили в октябре 2019 года. Два шоу пройдут в Петербурге и в Москве. Вместе с участниками классических составов «Кино» на сцену выйдут барабанщик «Симфокино» Олег Шунцов, гитарист из группы «Тараканы» Дмитрий Кежватов и композитор, автор оркестровок «Кино», клавишник Игорь Вдовин. Продюсером проекта выступает сын Виктора Цоя Александр Цой. Он же занимается созданием видеоряда для «Кино-2020».

В интервью «Фонтанке» Александр Цой рассказал детали проекта, и пояснил, для чего он нужен. Голос Виктора Цоя, который трагически погиб в августе 1990 года, будет звучать с восстановленных фонограмм оригинальных студийных мастер-лент, посекундной реставрацией которых занимается официальный издающий лейбл «Кино» — петербургская Maschina Records.

Издатели уже опубликовали два восстановленных альбома, «Группа крови» и «Звезда по имени Солнце», и последнюю песню Цоя «Атаман». О том, как идёт процесс восстановления шеф издательства Максим Кондрашов рассказывал «Фонтанке». Готовится к изданию неизвестный альбом «Кино» — «Любовь — это не шутка».

В декабре 2019 года музыканты Кино-2020 представили клип «Троллейбус Live». В 1980-е песня была записана сначала с участием первого басиста Александра Титова, а позже переиграна составом группы, где играл уже Игорь Тихомиров.

Музыканты планировали вернуться на сцену концертом в СКК, где прошли последние концерты «Кино» с участием Виктора Цоя.

Николай Нелюбин, специально для «Афиша Plus»

«Алиса не любит гостей». Кинотеатры после ультиматума прокатчиков перестают тайком показывать западное кино

Российские кинотеатры до 12 мая убрали из расписания нелегальные показы западного кино, проводившиеся в рамках «аренды» или «предсеансового обслуживания». Первым на это обратил внимание «РБК», «Фонтанка» проверила сайты сетей и отдельных кинотеатров, обычно показывающих петербуржцам западное кино без прокатных удостоверений, и, действительно, не нашла таких показов.

Статьи

>