В стиле российских выборов. «Ведьмак» стал самым рейтинговым сериалом Netflix

22 января 2020, 12:56
Версия для печати Версия для печати

Netflix представил статистику сериала «Ведьмак» и заявил, что мрачное фэнтези о Геральте из Ривии стало самым популярным проектом в истории телекомпании. Об этом сообщает Variety.  

В первый месяц после выхода сериал посмотрело 74 миллиона зрителей. Однако стоит отметить, что в конце 2019 года сервис изменил систему подсчета смотревших. Ранее просмотр засчитывался только в случае, если пользователь смотрел хотя бы 70% от одного эпизода. Сейчас один просмотр на сервисе оценивается двумя минутами зрительского внимания.



Фото: с сайта www.imdb.com

Variety считает, что новая система подсчета мешает зрителям оценить реальную популярность сериала и сравнивать с другими проектами платформы. Ранее самым популярным телешоу был сериал «Очень странные дела» с рейтингом 64 миллиона зрителей.

«Ведьмак» — сериал, снятый по мотивам книжной серии польского писателя Анджея Сапковского. Также по книгам существует весьма успешная одноименная компьютерная игра. Главный герой, Геральд из Ривии, путешествует, убивая за деньги всевозможную нечисть в мире, где существует магия, драконы и эльфы. Премьера состоялась 20 декабря 2019 года на платформе Netflix и стала одной из самых ожидаемых сериальных премьер прошлого года. 

Ранее Омский хор перепел песню из «Ведьмака», быстро ставшую мемом, и попал в эфир «Вечернего Урганта». 

Гора Орлов, специально для «Фонтанки.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>