«Что это дает Первому каналу?» Кавер песни из «Ведьмака» добрался до «Вечернего Урганта»

05 января 2020, 14:41
Версия для печати Версия для печати

Омский народный хор, записавший кавер-версию песни из «Ведьмака», прорвался в эфир «Вечернего Урганта». Видео, где музыканты из Сибири исполняют трек «Ведьмаку заплатите чеканной монетой», появилось в YouTube телешоу.

Предваряя выступление, ведущий рассуждает о том, «почему люди думают, что на Первом канале время резиновое»: «Что это (выступление хора – Прим. ред.) дает нам? Самое главное – что это дает Первому каналу?» Однако затем в кадре всё-таки появляются артисты, на сей раз – в красных костюмах – и исполняют песню о судьбе Ведьмака.

Напомним, песня «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» запомнилась зрителям в декабре 2019 года, когда Netflix выпустил первый сезон сериала «Ведьмак» по циклу книг польского писателя Анджея Сапковского. Мелодия, которую по сценарию, исполнял трубадур Лютик, оказалась настолько привязчивой, что стала мемом. Прославиться благодаря этому решили Омский хор и Омская государственная филармония. Они выложили в YouTube кавер-версию мелодии с требованием: если ролик соберёт 10 тысяч просмотров, его должны показать в «Вечернем Урганте». В результате видео просмотрели больше 600 тысяч раз, кроме того, ещё больше 200 тысяч пользователей увидели его в канале телепередачи.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

«Ведьмак». Как мужское фэнтези превратилось в женский сериал

«Ведьмак» — кто не читал, тот не поймет

Творец «Франкенштейна» выходит из тени: впервые на русском издан последний роман Мэри Шелли «Фолкнер» — главное о нем и об авторе

Мэри Шелли, писательница эпохи романтизма, очень долго оставалась для русскоязычных читателей автором одного романа — «Франкенштейн, или Современный Прометей». Да и на родине о других ее текстах говорили и писали до недавнего времени гораздо меньше, чем об ослепительном дебюте. И только этой осенью на русском языке в совместной серии «Подписных Изданий» и «Яндекс.Книг» вышел в переводе Юлии Змеевой ее последний роман, «Фолкнер».

Статьи

>