
«Что это дает Первому каналу?» Кавер песни из «Ведьмака» добрался до «Вечернего Урганта»

Омский народный хор, записавший кавер-версию песни из «Ведьмака», прорвался в эфир «Вечернего Урганта». Видео, где музыканты из Сибири исполняют трек «Ведьмаку заплатите чеканной монетой», появилось в YouTube телешоу.
Предваряя выступление, ведущий рассуждает о том, «почему люди думают, что на Первом канале время резиновое»: «Что это (выступление хора – Прим. ред.) дает нам? Самое главное – что это дает Первому каналу?» Однако затем в кадре всё-таки появляются артисты, на сей раз – в красных костюмах – и исполняют песню о судьбе Ведьмака.
Напомним, песня «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» запомнилась зрителям в декабре 2019 года, когда Netflix выпустил первый сезон сериала «Ведьмак» по циклу книг польского писателя Анджея Сапковского. Мелодия, которую по сценарию, исполнял трубадур Лютик, оказалась настолько привязчивой, что стала мемом. Прославиться благодаря этому решили Омский хор и Омская государственная филармония. Они выложили в YouTube кавер-версию мелодии с требованием: если ролик соберёт 10 тысяч просмотров, его должны показать в «Вечернем Урганте». В результате видео просмотрели больше 600 тысяч раз, кроме того, ещё больше 200 тысяч пользователей увидели его в канале телепередачи.
«Фонтанка.ру»
Читайте также:
«Ведьмак». Как мужское фэнтези превратилось в женский сериал

Цапли не то, чем кажутся. На экраны выходит мультфильм Хаяо Миядзаки «Мальчик и птица»
Новости
10 октября 2023 - В филармонии выступит петербуржец, победивший на Конкурсе имени Чайковского
- 05 декабря 2023 - В Кунсткамере рассказали, когда откроют новое здание, и анонсировали бесплатный день
- 04 декабря 2023 - Валерий Гергиев избран сопредседателем Союза театральных деятелей России
- 04 декабря 2023 - Оксфордский словарь добавил миру харизмы. Названо слово 2023 года, в нем «виноваты» соцсети
- 04 декабря 2023 - «Все поняли и теперь приходят в Эрмитаж». Пиотровский заметил рост «выпадавшей» категории посетителей
- 04 декабря 2023 - Михаил Пиотровский объяснил, как легко доказать подлинность экспонатов Эрмитажа