
Компромисс и его цена. «Дылду» Балагова отметили на Женевском кинофестивале

Фильм «Дылда» режиссера Кантемира Балагова получил первое место на Женевском международном кинофестивале. Как передает радио «Свобода», ленту о послевоенном Ленинграде наградили за раскрытые в ней темы «сложности человеческих взаимоотношений, реальности, надежды, компромисса и его цены».
Всего на фестивале было представлено свыше 50 картин из разных стран. Награда за лучший сериал досталась датской криминальной драме Fred til lands. Спецпризы получили южнокорейский режиссёр Пак Чхан Ук, канадцы Ксавье Долан и Дэвид Кроненберг.
Ранее «Дылду» Кантемира Балагова номирировали на «Оскар». Подробнее о ленте ученика Александра Сокурова можно узнать здесь.
«Фонтанка.ру»
Читайте также:
Больше не звоните ДиКаприо! Вредные советы для тех, кто не верит в российское молодое кино
Кто идет за Звягинцевым и Сокуровым: шесть молодых российских режиссеров

Никите Михалкову — 80 лет: знаете ли вы фильмы самого известного российского режиссера? Тест
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 21 октября 2025 - Николай Цискаридзе: Путин спас Академию Вагановой от рейдеров
- 21 октября 2025 - Вышел первый трейлер фильма о бегемотихе Красавице в блокадном Ленинграде — обитательница зоопарка заговорила
- 20 октября 2025 - Ведомости: департамент кинематографии Минкульта возглавит дочь главы президентского управления по внутренней политике
- 17 октября 2025 - Кураторы «Послания к человеку» рассказали, как изменилось кино «в расколотом мире»
- 17 октября 2025 - Археологи нашли близ Усть-Луги старейшую «крепость» эпохи неолита — ее построили «пришельцы»
Статьи
-
20 октября 2025, 18:30В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.
-
20 октября 2025, 13:12Новый фильм Андрея Зайцева «Двое в одной жизни, не считая собаки» рассказывает о пережившей блокаду супружеской чете: филолог Людмила Павловна (Светлана Крючкова) и микробиолог Игорь Николаевич (Александр Адабашьян) стараются не унывать в современном Петербурге, хотя безумно скучают по своему уехавшему из страны сыну и внукам.