«Джокер» ставит новые рекорды. Кого побил хит с Хоакином Фениксом в борьбе за звание самого прибыльного кинокомикса

По итогам выходных 8-9 ноября фильм «Джокер» с Хоакином Фениксом станет самым прибыльным кинокомиксом в истории человечества. С таким прогнозом выступил Forbes, который проанализировал финансовые показатели ленты Тодда Филлипса.
К вечеру воскресенья «Джокер» заработает 957 миллионов долларов при вложенных в него 62,5 миллиона, отмечают журналисты. Таким образом картина побьет рекорд, который с 1994 года удерживала «Маска» с Джимом Керри: она «отбила» вложенные в неё 23 миллиона долларов 351 миллионом выручки. Если «Маска» принесла в 15,2 раза больше своего бюджета, то в случае «Джокера» показатель будет равняться 15,3 раза, заключает Forbes.

Фото: кадр из постера
Среди других кинокомиксов, озолотивших своих создателей, журналисты упоминают «Веном», «Дэдпул», «Бэтмена» и «Черепашек-ниндзя». Любопытно, что в список не включен приключенческий эпик «Мстители: Финал», который в июле 2019 года официально признали самым кассовым фильмом в истории. Дело в том, что «Мстители» оказались достаточно дорогими в производстве: несмотря на сборы в 2,7 миллиарда долларов и затраты на картину были высоки — 356 миллионов. Полученная сумма превысила вложенную всего в 7,8 раза.
«Джокер» вышел в прокат в начале октября после триумфа на Венецианском кинофестивале и сразу же завоевал любовь как критиков, так и зрителей. История об антигерое вселенной DC Comics две недели возглавляла российский прокат. А в Нью-Йорке туристы оккупировали лестницу в криминальном районе, где танцевал персонаж Хоакина Феникса.
«Фонтанка.ру»
Читайте также:
Как «Мстители» обгоняли «Аватара» в мировом прокате. В одной картинке

Президент, премьер и белорусские гопники: каким вышел новый боевик Найшуллера с Идрисом Эльбой и Джоном Синой
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 08:30