Драка в красной комнате и скачки по степям — Тилль Линдеманн выпустил новый клип своего сольного проекта

13 сентября 2019, 19:49
Версия для печати Версия для печати

Лидер немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн в пятницу 13 выпустил новый сингл Steht auf своего сольного проекта Lindemann. Сама композиция была доступна для прослушивания еще утром, но в 18-00 на Youtube состоялась премьера клипа на композицию.

Режиссером видео стал Зоран Бихак, ранее уже неоднократно работавший как с Rammstein, так и с Lindemann.



Фото: скриншот видео с Youtube

Сюжет понять сложно. Сначала музыканты играют в пустом зале, но вскоре попадают в красную комнату, где Тилль Линдеманн ввязывается в драку. Дальнейшие события и вовсе оставляют зрителя в недоумении, так как в кадре появляются всадники, скачущие по холодным степям.



Фото: скриншот видео с Youtube



Фото: скриншот видео с Youtube

Но кое-что все же понять можно: текст песни и некоторые особенности видеоряда намекают, что речь идет о наркотиках. По сюжету можно предположить, что мать лирического героя умирает от передозировки, но герой просит маму встать (steht auf! – "вставай" по-немецки) и сводить его в цирк.

В отличие от первого альбома Skills in Pills теперь Тилль Линдеманн и в своем сольном проекте поет на немецком языке. В фанатских сообществах группы уже гуляет список треков грядущего второго альбома Линдеманна, предполагаемая дата выхода которого — 22 ноября этого года.

О том, что альбом полностью готов, ранее заявлял другой участник Lindemann – известный шведский музыкант-мультиинструменталист Петер Тэгтгрен.

В этом году Rammstein выпустили седьмой студийный альбом и триумфально сыграли два стадионных концерта в Москве и Петербурге.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Читайте также: «Где здесь слэм?» Как «Газпром Арена» в Петербурге прошла испытание группой Rammstein

Rammstein выживают среди дикарей — рокеры выпустили третий клип к новому альбому

«Шампанское цвета заката»: «О чем говорят мужчины» накануне старости

Четвертый фильм франшизы комического «Квартета И» «О чем говорят мужчины» выходит с подзаголовком «Простые удовольствия», точно отражающим эволюцию авторов с 2010 года. Они и впрямь движутся в сторону все большей простоты: если раньше герои куда-то зачем-то ехали или решали какие-то проблемы, то на этот раз сюжетом становится практически бесцельная прогулка по Садовому кольцу.

Статьи

>