Победитель «Кинотавра» и фильм анонима: Что покажут в Выборге на фестивале «Окно в Европу»

25 июля 2019, 18:53
Версия для печати Версия для печати

Фестиваль «Окно в Европу», который пройдет в Выборге со 2 по 8 августа, объявил программу. В основной конкурс «Осенние премьеры» вошло одиннадцать фильмов — в том числе, «Танец с саблями» Юсупа Разыкова, новая работа писателя и режиссера Владимира Козлова «Как мы захотим», и самая, наверное, интригующая лента — «Элефант» анонимного режиссёра.

В действительности, известно, что эту картину снял автор нашумевшего фильма «Праздник» о блокаде Алексей Красовский, однако из-за разногласий с продюсерами решил снять из титров своё имя. Съемки «Элефанта» велись в Петербурге с участием французского писателя Франсуа Бегбедера.

Кроме того, в Выборге покажут ленты, уже побывавшие в конкурсах других фестивалей — в частности, победивший на «Кинотавре» фильм Бориса Акопова «Бык».

«Окно в Европу» пройдет в 2019 году в двадцать седьмой раз. Жюри игрового конкурса возглавит сценарист Александр Бородянский. Также фильмы будут судить кинокритик Елена Стишова, продюсер Елена Яцура, журналист Андрей Максимов, актер Рамиль Салахунтдинов.

Иван Чувиляев, специально для «Фонтанки.ру»

«Его портрет — в каждой работе». Открылась посмертная выставка создателя «Петербургского ангела»

«Фонтанка» побывала на персональной выставке скульптора Романа Шустрова и узнала, как обстоят дела с установкой памятника петербургской старушке

Статьи

>