Российские фанаты The Prodigy требуют публикации сольного альбома погибшего Кита Флинта

Единственный сольный альбом погибшего участника группы The Prodigy Кита Флинта не был издан при жизни вокалиста. Российские фанаты музыканта намерены добиться публикации пластинки группы Flint на физических и цифровых носителях.
«Мы создали петицию в поддержку официального выхода альбома группы Flint под названием «Device #1». Он был записан в 2003 году силами четырёх друзей — Кита Флинта, Джима Дейвиса, Кирона Пеппера и Тони Хоулетта (однофамильца лидера The Prodigy Лиэма Хоулетта – прим.ред.). Панк-рок альбом вышел только на ограниченном количестве промо компакт-дисков и распространился по миру преимущественно в виде пиратских копий. Мы считаем, что сейчас самое время почтить память Кита Флинта официальным выходом его дебютного сольного альбома — хочется, чтобы он появился на стриминговых площадках и в качестве физических копий на CD. Это лучший способ донести до людей то, чем в начале нулевых жил Кит Флинт помимо участия в The Prodigy», — сказано в паблике theprodigy_ru ВКонтакте.

Фото: discogs.com
Авторы петиции предлагают единомышленникам пользоваться хэштегом #ReleaseDevice1. После достижения «адекватного количества подписей» петиция будет отправлена на электронные адреса компании Universal. Именно этому влиятельному лейблу «большой тройки лейблов звукозаписи» (помимо Universal Music к ним относятся Sony Music и Warner Music – прим.ред.) принадлежат юридические права на выпуск этого альбома.
Проект Flint помимо Device 1 сделал два сингла, которые в отличие от полноценного льбома были изданы в 2003 году. Сингл Aim 4 был издан как на CD, так и в формате семидюймовой виниловой пластинки. Он включает в себя неальбомный трек Danny. Сингл Asteroids издавался на десятидюймовом розовом виниле.
В день смерти вокалиста The Prodigy Кита Флинта, за несколько часов до печальной новости, стало известно, что группа выпустит новый релиз, двойную виниловую пластинку с синглами их недавнего седьмого студийного альбома Fight Fire With Fire / Champions Of London. Релиз намечен на 13 апреля.
[Изображение недоступно]
О том, что в России к The Prodigy существует особое отношение, в интервью «Фонтанке» рассказывал соавтор пяти официальных клипов группы россиянин Андрей Архипов. Об особенности русских фанатов «Фонтанке» говорил и лидер The Prodigy Лиэм Хоулетт. «Здесь люди умеют выпускать на волю дикую энергию. И это требует от нас самих большей отдачи, чем где-то ещё», — отмечал электронщик в интервью накануне последних гастролей The Prodigy в России в 2018 году.
Сайт The Prodigy вернулся к работе после его отключения самой группой. Стартовая страница украшена десятками фотографий Кита Флинта и сленговым выражением «Rase The Roof!» (не считаться с общепринятыми нормами, вести себя шумно и вызывающе – прим.ред.). С сайта исчез раздел, посвящённый концертам группы. The Prodigy отменили все выступления запланированные на 2019 год, в том числе шоу в Москве 14 июля .
Николай Нелюбин, специально для «Фонтанки»

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
- 12 сентября 2025 - Путин обсудил с Любимовой квотирование иностранного кино
Статьи
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50