Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/7862

07 марта 2019, 14:23

Категория: концерты

Российские фанаты The Prodigy требуют публикации сольного альбома погибшего Кита Флинта

Единственный сольный альбом погибшего участника группы The Prodigy Кита Флинта не был издан при жизни вокалиста. Российские фанаты музыканта намерены добиться публикации пластинки группы Flint на физических и цифровых носителях.

«Мы создали петицию в поддержку официального выхода альбома группы Flint под названием «Device #1». Он был записан в 2003 году силами четырёх друзей — Кита Флинта, Джима Дейвиса, Кирона Пеппера и Тони Хоулетта (однофамильца лидера The Prodigy Лиэма Хоулетта – прим.ред.). Панк-рок альбом вышел только на ограниченном количестве промо компакт-дисков и распространился по миру преимущественно в виде пиратских копий. Мы считаем, что сейчас самое время почтить память Кита Флинта официальным выходом его дебютного сольного альбома — хочется, чтобы он появился на стриминговых площадках и в качестве физических копий на CD. Это лучший способ донести до людей то, чем в начале нулевых жил Кит Флинт помимо участия в The Prodigy», — сказано в паблике theprodigy_ru ВКонтакте.



Фото: discogs.com

Авторы петиции предлагают единомышленникам пользоваться хэштегом #ReleaseDevice1. После достижения «адекватного количества подписей» петиция будет отправлена на электронные адреса компании Universal. Именно этому влиятельному лейблу «большой тройки лейблов звукозаписи» (помимо Universal Music к ним относятся Sony Music и Warner Music – прим.ред.) принадлежат юридические права на выпуск этого альбома.

Проект Flint помимо Device 1 сделал два сингла, которые в отличие от полноценного льбома были изданы в 2003 году. Сингл Aim 4 был издан как на CD, так и в формате семидюймовой виниловой пластинки. Он включает в себя неальбомный трек Danny. Сингл Asteroids издавался на десятидюймовом розовом виниле.

В день смерти вокалиста The Prodigy Кита Флинта, за несколько часов до печальной новости, стало известно, что группа выпустит новый релиз, двойную виниловую пластинку с синглами их недавнего седьмого студийного альбома Fight Fire With Fire / Champions Of London. Релиз намечен на 13 апреля.

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Yo we are putting this limited edition 7inch double vinyl out to support record store day on 13th April , tracklist – A Fight fire with fire feat Ho99o9 vocal Fight fire with fire -instrumental B Champions of London Champions of London- instrumental There u Fukin go ..... 🕶 #theprodigy #ho99o9 #recordstoreday #fightfirewirhfire #championsoflondon #notourists

Публикация от The Prodigy official (@theprodigyofficial)

О том, что в России к The Prodigy существует особое отношение, в интервью «Фонтанке» рассказывал соавтор пяти официальных клипов группы россиянин Андрей Архипов. Об особенности русских фанатов «Фонтанке» говорил и лидер The Prodigy Лиэм Хоулетт. «Здесь люди умеют выпускать на волю дикую энергию. И это требует от нас самих большей отдачи, чем где-то ещё», — отмечал электронщик в интервью  накануне последних гастролей The Prodigy в России в 2018 году.

Сайт The Prodigy вернулся к работе после его отключения самой группой. Стартовая страница украшена десятками фотографий Кита Флинта и сленговым выражением «Rase The Roof!» (не считаться с общепринятыми нормами, вести себя шумно и вызывающе – прим.ред.). С сайта исчез раздел, посвящённый концертам группы. The Prodigy отменили все выступления запланированные на 2019 год, в том числе шоу в Москве 14 июля .

Николай Нелюбин, специально для «Фонтанки»