Минкульт передумал вводить ограничения на показ иностранного кино

12 февраля 2019, 19:42
Версия для печати Версия для печати

Министерство культуры отказалось от идеи ограничивать число показов заграничных фильмов в российских кинотеатрах. Об этом сообщила директор департамента кинематографии Минкульта Ольга Любимова.

Как уточняет «Коммерсант», заявление прозвучало в Госдуме на круглом столе по господдержке отечественной кинематографии. Любимова рассказала, что данная идея больше не находится на рассмотрении Минкульта. «Эта инициатива периодически появляется, она появляется также со стороны профессионального сообщества, но на данный момент с повестки она снята», — передаёт реплику чиновницы ТАСС.

Напомним, в сентябре в Минкульте заявили, что собираются ограничить число сеансов каждого демонстрируемого в течение дня иностранного фильма 35% от общего числа сеансов в кинотеатре. По сведениям пресс-службы ведомства, соответствующий законопроект уже был разработан, но, внесён ли он в Госдуму, не сообщалось. Позже министр культуры Владимир Мединский пояснил инициативу тем, что хочет «предоставить зрителю выбор».

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

«В псевдокультурном камуфляже к нам внедряются стада троянских коней»: В Совфеде обсудили американские игры и фильмы

Тяжелая артиллерия Минкульта: Как «Т-34» возглавил новогодний кинопрокат

Сериал «Старик»: Джефф Бриджес дает уроки невербальной коммуникации в роли пенсионера-црушника

На канале FX стартовал первый сезон шпионского триллера «Старик», основанного на книге Томаса Перри, корифея жанра «airport novel» — такие книжки хватают со стойки перед посадкой в самолет, чтобы пробежать одним глазом и выкинуть из головы по окончании полета. Единственное требование к этому чтиву — динамичный сюжет, однако в сериале есть весомый бонус в виде Джеффа Бриджеса, придающего главному герою психологическую глубину.

Статьи

>