Минкульт передумал вводить ограничения на показ иностранного кино

Министерство культуры отказалось от идеи ограничивать число показов заграничных фильмов в российских кинотеатрах. Об этом сообщила директор департамента кинематографии Минкульта Ольга Любимова.
Как уточняет «Коммерсант», заявление прозвучало в Госдуме на круглом столе по господдержке отечественной кинематографии. Любимова рассказала, что данная идея больше не находится на рассмотрении Минкульта. «Эта инициатива периодически появляется, она появляется также со стороны профессионального сообщества, но на данный момент с повестки она снята», — передаёт реплику чиновницы ТАСС.
Напомним, в сентябре в Минкульте заявили, что собираются ограничить число сеансов каждого демонстрируемого в течение дня иностранного фильма 35% от общего числа сеансов в кинотеатре. По сведениям пресс-службы ведомства, соответствующий законопроект уже был разработан, но, внесён ли он в Госдуму, не сообщалось. Позже министр культуры Владимир Мединский пояснил инициативу тем, что хочет «предоставить зрителю выбор».
«Фонтанка.ру»
Читайте также:
Тяжелая артиллерия Минкульта: Как «Т-34» возглавил новогодний кинопрокат

Куда пойти 24–26 ноября: премьера в Александринском театре, урбанистический «Архитектон» и «растения — соблазнители»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 23 октября 2025 - Группа «КИНО» даст первый за два года сольный концерт в Петербурге
- 22 октября 2025 - В Царском Селе — непростые посадки, за лопату взялся Михаил Пиотровский
- 22 октября 2025 - VK Fest объявил даты проведения в 2026 году
- 22 октября 2025 - Алексей Учитель рассказал о ремейке своего фильма «Прогулка»
- 21 октября 2025 - Николай Цискаридзе: Путин спас Академию Вагановой от рейдеров
Статьи
-
20 октября 2025, 18:30В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.
-
20 октября 2025, 13:12Новый фильм Андрея Зайцева «Двое в одной жизни, не считая собаки» рассказывает о пережившей блокаду супружеской чете: филолог Людмила Павловна (Светлана Крючкова) и микробиолог Игорь Николаевич (Александр Адабашьян) стараются не унывать в современном Петербурге, хотя безумно скучают по своему уехавшему из страны сыну и внукам.
-
19 октября 2025, 14:21