«В псевдокультурном камуфляже к нам внедряются стада троянских коней»: В Совфеде обсудили американские игры и фильмы
Большую часть фильмов в отечественный прокат поставляет страна, объявившая Россию противником, а «в псевдокультурном камуфляже к нам внедряются целые стада идеологических троянских коней». Члены Совета Федерации обсудили 19 декабря западные фильмы и компьютерные игры, передаёт РБК.
Как можно понять из сообщения, однин из главных докладов на совещании принадлежал руководителю временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета Андрею Климову. Он заявил, что не требует запретить кино «явной антироссийской направленности», однако, по мнению сенатора, нельзя предоставлять такой продукции преференции. Что касается компьютерных игр, то, как убеждён Андрей Климов, они «имеют заботливую опеку со стороны стран НАТО».
«Мы не можем сидеть сложа руки и наблюдать, как заморские русофобы лишают нас духовных традиций, трансформируют граждан культурной сверхдержавы в бесполые существа, Иванов, не помнящих родства, жадно поглощающих идеологически токсичные, псевдокультурные импортные фастфуды», — цитирует РБК сенатора.
Напомним, озабоченность популярностью зарубежных фильмов и ценностями, которые они несут, не раз выражало Министерство культуры. В сентябре здесь заявили, что разработали законопроект, который ограничит процент возможных показов иностранных картин в одном кинотеатре. Минкульт также практикует так называемую «раздвижку релизов» — дату зарубежной премьеры переносят, если она совпадает со временем выхода на экраны потенциального отечественного хита. Так, например, произошло в начале 2018 года с британском-французским мультиком «Приключения Паддингтона-2». В ноябре проблемы с выходом на экраны испытала лента о российском президенте, спасённом американскими военными, — «Хантер Киллер».
«Фонтанка.ру»
Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46