Минкульт пригрозил неудачами cоздателям фильма о режиссере-неудачнике. Картину срежиссировал Александр Гордон

Министр культуры Владимир Мединский предупредил продюсеров картины «Дядя Саша» о будущих проблемах с финансированием — в случае, если лента так и не выйдет в широкий прокат.
Фильм, режиссером и сценаристом которого является известный телеведущий Александр Гордон (он же исполняет главную роль) получил в 2017 году субсидию в размере 30 миллионов рублей. Создатели должны были предоставить в минкульт готовый продукт в декабре 2018 года, однако не уложились в сроки.
Мединский засомневался и в том, что продюсеры выполнят условие, благодаря которому картина получила преимущество на питчинге — послепремьерный показ фильма на Первом канале.

Фото: vk.com/dyadyasasha.film
«Очень важно, чтобы фильм вышел в прокат и позже его показали на Первом канале. Поэтому вы с прокатчиками работайте, в прокат фильм выйти должен. Если фильм в прокат не выйдет, или вы сделаете его фильмом одного показа, ваша кинокомпания вряд ли получит поддержку в Фонде кино или в Министерстве культуры», — пригрозил министр.
В ответ на это представитель компании-производителя ООО «Студия Кино» Иван Закондырин пояснил, что причиной задержки стали сложности с «очисткой» авторских прав на использование произведений, но сейчас принципиальные договоренности достигнуты, и лента выйдет в 2019 году. А телевидение ее возьмет после премьеры в кино.
Художественная картина «Дядя Саша» повествует о кинорежиссере, некогда успешном, а теперь снимающем свой последний фильм — исходя из имеющихся условий: площадкой становится его загородный дом, а актерами — родственники и знакомые, что приводит к разным комедийным ситуациям.
Напомним, ранее министерство культуры обещало оштрафовать создателей фильма «Дикая лига» с Иваном Охлобыстиным и Артёмом Дзюбой за срыв сроков.
«Фонтанка.ру»
Читайте также:
Потихонечку закрыть: Мединский рассказал о планах борьбы с «наплодившимися» кинофестивалями
Мединский сравнил критикующих фильм «Т-34» с «капитулянтами в 1941-м»

«Зачем вам эта рухлядь?». Русский музей показывает иконы строгановских мастеров
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
29 июня 2025, 20:28