Минкульт пригрозил неудачами cоздателям фильма о режиссере-неудачнике. Картину срежиссировал Александр Гордон

Министр культуры Владимир Мединский предупредил продюсеров картины «Дядя Саша» о будущих проблемах с финансированием — в случае, если лента так и не выйдет в широкий прокат.
Фильм, режиссером и сценаристом которого является известный телеведущий Александр Гордон (он же исполняет главную роль) получил в 2017 году субсидию в размере 30 миллионов рублей. Создатели должны были предоставить в минкульт готовый продукт в декабре 2018 года, однако не уложились в сроки.
Мединский засомневался и в том, что продюсеры выполнят условие, благодаря которому картина получила преимущество на питчинге — послепремьерный показ фильма на Первом канале.

Фото: vk.com/dyadyasasha.film
«Очень важно, чтобы фильм вышел в прокат и позже его показали на Первом канале. Поэтому вы с прокатчиками работайте, в прокат фильм выйти должен. Если фильм в прокат не выйдет, или вы сделаете его фильмом одного показа, ваша кинокомпания вряд ли получит поддержку в Фонде кино или в Министерстве культуры», — пригрозил министр.
В ответ на это представитель компании-производителя ООО «Студия Кино» Иван Закондырин пояснил, что причиной задержки стали сложности с «очисткой» авторских прав на использование произведений, но сейчас принципиальные договоренности достигнуты, и лента выйдет в 2019 году. А телевидение ее возьмет после премьеры в кино.
Художественная картина «Дядя Саша» повествует о кинорежиссере, некогда успешном, а теперь снимающем свой последний фильм — исходя из имеющихся условий: площадкой становится его загородный дом, а актерами — родственники и знакомые, что приводит к разным комедийным ситуациям.
Напомним, ранее министерство культуры обещало оштрафовать создателей фильма «Дикая лига» с Иваном Охлобыстиным и Артёмом Дзюбой за срыв сроков.
«Фонтанка.ру»
Читайте также:
Потихонечку закрыть: Мединский рассказал о планах борьбы с «наплодившимися» кинофестивалями
Мединский сравнил критикующих фильм «Т-34» с «капитулянтами в 1941-м»

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 03 апреля 2025 - В Петергофе — технический пуск воды. Как сейчас выглядят фонтаны и скульптура после зимы?
- 02 апреля 2025 - «Меня заставили». Владимир Кехман рассказал, как поставил «Богему» в Михайловском театре
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
Статьи
-
02 апреля 2025, 14:17От обилия телепроектов апреля просто глаза разбегаются: «Актёрище» с Дмитрием Нагиевым, музыкальное драмеди «ВИА „Васильки“, спин-офф „Беспринципные в Питере“, а ещё тьма голливудских мега-премьер — от новых сезонов „Одни из нас“, „Рассказа служанки“ и „Чёрного зеркала“ до новинок вроде „Умираю, как хочу секса“ и балетного сериала „Этуаль“!
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».