Минкульт пригрозил неудачами cоздателям фильма о режиссере-неудачнике. Картину срежиссировал Александр Гордон

Министр культуры Владимир Мединский предупредил продюсеров картины «Дядя Саша» о будущих проблемах с финансированием — в случае, если лента так и не выйдет в широкий прокат.
Фильм, режиссером и сценаристом которого является известный телеведущий Александр Гордон (он же исполняет главную роль) получил в 2017 году субсидию в размере 30 миллионов рублей. Создатели должны были предоставить в минкульт готовый продукт в декабре 2018 года, однако не уложились в сроки.
Мединский засомневался и в том, что продюсеры выполнят условие, благодаря которому картина получила преимущество на питчинге — послепремьерный показ фильма на Первом канале.

Фото: vk.com/dyadyasasha.film
«Очень важно, чтобы фильм вышел в прокат и позже его показали на Первом канале. Поэтому вы с прокатчиками работайте, в прокат фильм выйти должен. Если фильм в прокат не выйдет, или вы сделаете его фильмом одного показа, ваша кинокомпания вряд ли получит поддержку в Фонде кино или в Министерстве культуры», — пригрозил министр.
В ответ на это представитель компании-производителя ООО «Студия Кино» Иван Закондырин пояснил, что причиной задержки стали сложности с «очисткой» авторских прав на использование произведений, но сейчас принципиальные договоренности достигнуты, и лента выйдет в 2019 году. А телевидение ее возьмет после премьеры в кино.
Художественная картина «Дядя Саша» повествует о кинорежиссере, некогда успешном, а теперь снимающем свой последний фильм — исходя из имеющихся условий: площадкой становится его загородный дом, а актерами — родственники и знакомые, что приводит к разным комедийным ситуациям.
Напомним, ранее министерство культуры обещало оштрафовать создателей фильма «Дикая лига» с Иваном Охлобыстиным и Артёмом Дзюбой за срыв сроков.
«Фонтанка.ру»
Читайте также:
Потихонечку закрыть: Мединский рассказал о планах борьбы с «наплодившимися» кинофестивалями
Мединский сравнил критикующих фильм «Т-34» с «капитулянтами в 1941-м»

Куда пойти 18–20 июля: Ночь музыки в Гатчине, фестиваль уличных театров «Елагин Парк» и сериал в кино
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 18 июля 2025 - В Александровском дворце показывают после реставрации еще три зала парадной анфилады — отсюда царская семья отбывала в ссылку
- 17 июля 2025 - Драма о семье экстрасенсов и фантастика про бандитов из 1990-х. Минкульт рассказал, на съемки какого кино даст субсидии
- 17 июля 2025 - Умер режиссер фильмов «Завтра была война» и «Мастер и Маргарита» Юрий Кара
- 16 июля 2025 - Вышел тизер финального сезона «Очень странных дел» — надвигается последняя битва, а с ней и тьма
- 16 июля 2025 - В Сети вышел сериал о 90-х «Путешествие на солнце и обратно». Режиссер рассказал «Фонтанке», как прошли согласования
Статьи
-
16 июля 2025, 00:03Еще со школьных времен мы привыкаем к спискам летнего чтения — но это как тихий час в детском саду: бесит, только пока обязательно, а потом вспоминается в мечтах. Кто бы уложил нас сейчас посреди дня вздремнуть на час! Кто бы заставил летом вместо работы читать медленную, великолепную прозу, похожую на нагретый солнцем мед! Теперь никто, придется самим как-то справляться. И давайте признаемся: сил на Толстого, Джойса и Пруста мало у кого хватит, да и половина лета уже позади, так что можно выбрать что-нибудь менее объемное. Например, шесть недавно вышедших книг с захватывающим сюжетом и теплой атмосферой.
-
05 июля 2025, 23:26
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30