Мединский сравнил критикующих фильм «Т-34» с «капитулянтами в 1941-м»

Министр культуры Владимир Мединский недоволен «псевдокритиками», которые написали негативные рецензии на отечественный танковый блокбастер «Т-34». Своё мнение чиновник выразил на заседании рабочей группы Российского военно-исторического общества, передаёт «Дождь» со ссылкой на «РИА-Новости» и ТАСС.
«По-другому я это называть не могу. Это <...> те самые капитулянты, которые первыми бежали в сорок первом», — передают журналисты слова министра.
По мнению Владимира Мединского, больше всего критики вызвал финал фильма, который считают «голливудским» и исторически недостоверным. Однако недостоверен и финал американского блокбастера «Спасти рядового Райана», напомнил министр: «Не было случая, героически показанного Брэдом Питтом и его танком „Ярость« <...> А себя показать мы, значит, не должны?»
Как добавляет сайт министерства культуры, Мединский подчеркнул, что «нужно рассказывать историческую правду, пропагандировать ее, разрушать мифы по поводу вклада нашей страны и наших союзников в Победу».

Фото: centpart.ru
Фильм «Т-34» вышел в прокат 1 января и стал одной из самых коммерчески успешных картин в истории России и СНГ. По сведениям портала kinobusiness.com, лента собрала более 1,8 миллиарда рублей и привлекла 6,7 миллиона зрителей. Впрочем, во многом это объясняется тем, что на новогодних каникулах в отечественных кинотеатрах почти не показывали сильных зарубежных лент.
Над «Т-34» работала команда, известная по фильмам «Легенда» и «Движение вверх»: продюсеры Антон Златопольский, Леонид Верещагин и Никита Михалков, режиссер Алексей Сидоров, в главной роли — Александр Петров. По сюжету, плененные под Москвой танкисты попадают в концлагерь, где им предстоит стать мишенями для испытания новейших немецких танков. Но герои решают при помощи этих танков бежать.
«Фонтанка.ру»
Читайте также:
«Тема полностью приватизирована США»: Команда «Собибора» займётся фильмом о Нюрнбергском процессе
Мединский сравнил Серебренникова с проворовавшимися чиновниками Минкульта

Несохранившийся Петербург на выставке Садовникова в Русском музее: найди Пушкина на Невском и разгадай вензель на Мойке
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 07 апреля 2025 - Мудрость уже попрала порок. В парках Царского Села со скульптуры снимают зимние короба
- 07 апреля 2025 - «Когбуд-то» и «корабельный коп». Организаторы «Тотального диктанта» рассказали, какие ошибки допускали участники
- 07 апреля 2025 - Создатели «Слова пацана» завершили съемки сериала «Москва слезам не верит»
- 03 апреля 2025 - В Петергофе — технический пуск воды. Как сейчас выглядят фонтаны и скульптура после зимы?
- 02 апреля 2025 - «Меня заставили». Владимир Кехман рассказал, как поставил «Богему» в Михайловском театре
Статьи
-
02 апреля 2025, 14:17От обилия телепроектов апреля просто глаза разбегаются: «Актёрище» с Дмитрием Нагиевым, музыкальное драмеди «ВИА „Васильки“, спин-офф „Беспринципные в Питере“, а ещё тьма голливудских мега-премьер — от новых сезонов „Одни из нас“, „Рассказа служанки“ и „Чёрного зеркала“ до новинок вроде „Умираю, как хочу секса“ и балетного сериала „Этуаль“!
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».