Саморазрезавшуюся картину Бэнкси переименовали и раскрыли подробности об её владельце

12 октября 2018, 10:00
Версия для печати Версия для печати

Аукционный дом Sotheby’s раскрыл подробности о покупателе картины Бэнкси «Девочка с воздушным шаром», самоуничтожившейся на аукционе 5 октября. Лот приобрела «женщина-коллекционер из Европы, давняя клиентка Sotheby’s». Сейчас она выкупает работу, причём по той же цене, что и была названа во время торгов.

«На прошлой неделе, когда молоток опустился и картину разрезал шредер, сначала я была шокирована. Но постепенно начала понимать, что у меня в руках окажется собственный кусочек истории искусства», — процитированы слова клиентки на сайте аукционного дома.

Картину было решено переименовать. Теперь она называется Love is in the Bin («Любовь в мусорном ведре»). Работа получила сертификат от компании Pest Control, занимающейся аутентификацией произведений Бэнкси.

Напомним, копия знаменитого граффити Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» самоуничтожилась на аукционе Sotheby’s вечером 5 октября. Через несколько секунд после завершения торгов заработал встроенный в раму шредер, который разрезал на лоскуты произведение искусства. Стоимость лота составила более 1,42 тысяч фунтов стерлингов, и, по оценкам экспертов, могла возрасти вдвое после арт-акции. Бэнкси взял на себя ответственность за происшествие и выложил видео, где объяснил свою позицию. Вскоре после этого российский предприниматель-эмигрант Евгений Чичваркин заявил в Instagram, что купил картину. Но «Фонтанка» выяснила, что это шутка.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Как в Петербурге зарабатывают на Бэнкси

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Метод», «Обнальщик», «Очень странные дела»: 15 телесериалов ноября — выбор «Фонтанки»

Ох и схватка будет в ноябре: новым сезонам успешных российских телепроектов «Вампиры средней полосы», «Метод» и «Чёрное облако» в спину дышат главные заграничные премьеры — «Робин Гуд», «Из многих» от создателя «Во все тяжкие», «Всё честно» от Райана Мёрфи и, наконец-то, финал детского хоррора — «Очень странные дела».

Статьи

>