«Хищник» возглавил кинопрокат — несмотря на «женоненавистничество»

17 сентября 2018, 12:43
Версия для печати Версия для печати

Четвертый «Хищник» от режиссёра Шейна Блэка поднялся на вершину российского кинопроката. По данным Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов (ЕАИС), лента об инопланетянах получила в минувший уикэнд в семь раз больше ближайших конкурентов. Результат — 270 миллионов рублей выручки. При учёте неоднозначных критических отзывов — сумма неожиданная.

По мнению СМИ, Блэку удалось сделать хороший экшн, но попытка «возродить причудливый юмор 1980-х» превратилась в приколы с «неуместным оттенком женоненавистничества».

Второе месте на минувших выходных — у «Великого уравнителя 2». История бывшего агента разведки Роберта Маккола заработала чуть больше 38 миллионов рублей. Режиссер Антуан Фукуа — тот же, что и у первой части криминальной драмы. Главную роль исполнил Дэнзел Вашингтон.

Отечественная комедия «Счастья! Здоровья!» замыкает рейтинг. Три пары — татарская, армянская и русская усиленно готовятся к свадьбе. Выяснить, чем кончилось дело, и в чем смысл лозунга «Основано на реальных традициях!» после рабочей недели захотелось 141 тысяче зрителей. Это принесло в кассу создателей 37 миллионов рублей.

Вестерн «Девица», в котором кинообозреватель «Фонтанки» нашёл аналогии с «Одиссеей», в список самых популярных премьер не вошёл.

«Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Несохранившийся Петербург на выставке Садовникова в Русском музее: найди Пушкина на Невском и разгадай вензель на Мойке

Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.

Статьи

>