«Как я здесь оказался?»: Гай Ричи снял ролик к ЧМ по футболу в России

08 июня 2018, 12:54
Версия для печати Версия для печати

Режиссер криминальных комедий «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш», а также бывший муж Мадонны Гай Ричи снял видеоролик к началу Чемпионата мира по футболу в России. В короткометражке появились футболисты Федор Смолов, Давид де Хеа, Эден Азар, Тьерри Анри, Патрис Эвра, Рауль Хименес и теннисистка Серена Уильямс. Часть остросюжетного действия происходит в нашей стране.

Зрители видят обычный российский город с новостройками, гопниками и бельевыми прищепками на балконе. Мама, одетая в платье в цветочек, отправляет будущую «звезду футбола» играть с мячом на улицу. Подросток выходит из квартиры, идет по длинному, как в коммуналке, коридору, и оборачивается в камеру под реплику за кадром: «Ты оглянись, посмотри на свою жизнь и подумай: как я оказался здесь?»

Пафос сводится к тому, что препятствия на самом деле таят в себе возможности. Зрителям показывают истории успешных спортсменов в Великобритании, Германии, Франции и подводят к мысли, что у парня из российского дворика — все впереди.

Напомним, ВЦИОМ 8 июня опубликовал итоги опроса, согласно которым в победу национальной сборной верят 11% россиян, а 19% — в принципе не рассчитывают, что она выйдет из группы. Матчи с участием своей команды собираются смотреть 32% жителей страны.

«Фонтанка.ру»

СМИ назвали исполнителей официальной песни ЧМ-2018

Объявлена культурная программа ЧМ по футболу

«Dva vodka spasiba»: Бельгийцы записали клип к ЧМ в России

Механизм неясного назначения и нелетающие птицы Шагала: Эрмитаж выпустил книгу-каталог птиц из своей коллекции

Эрмитаж вместе с СПбГУ выпустил книгу о птицах в собрании музея. 635-страничный труд формата чуть шире, чем А4, весом несколько килограммов и практически коллекционным тиражом 500 экземпляров представили на новом празднике Эрмитажа. День рябчика в этом году провели впервые, посвятив 260-летию Висячего сада, — «птичье» название праздника на самом деле принадлежит цветку, который изображали в том числе рядом с царственными особами как эмблему величия, но и христианского смирения.

Статьи

>