Google оцифровал достопримечательности Санкт-Петербурга

Прогуляться по «сумрачным аллеям» Александровского парка, попасть в тюрьму Трубецкого бастиона или насладиться анфиладами Екатерининского дворца теперь можно и онлайн. Компания Google 22 мая сообщила, что оцифровала для сервиса «Просмотр улиц» основные достопримечательности Северной столицы.

Всего в подборке Google оказалось семь культурных памятников. Это Александровский парк, Екатерининский парк с его прудами, Екатерининский дворец (причём пресс-служба Google отдельно подчеркивает возможность смотреть картины и ходить по анфиладам комнат), тюрьма Трубецкого бастиона, Петропавловская крепость (Петропавловский собор можно исследовать отдельно и даже попасть внутрь), а также «Гранд Макет Россия».



Фото: google.com

Проект приурочен в 315-летию Петербурга, которое будет праздноваться 27 мая. «Изображение на экране не заменит ощущений от личного посещения, и мы надеемся, что виртуальная экскурсия вдохновит всех на настоящее путешествие в город на Неве», — отмечают в Google.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Читайте также:

Куда глаза глядят: 10 мест, куда можно попасть только онлайн

В преддверии Дня города у Адмиралтейства скрестят шпаги

В ночь на 27 мая по разведенному Дворцовому мосту пройдёт канатоходец

 

«Полный размер бедствия узнаем только при сборке». Директор «Петровской акватории» — о переезде в Гостиный двор

Музей-макет исторического центра Санкт-Петербурга «Петровская акватория», здания, корабли и жители которого были спешно «эвакуированы» на склад из-за внезапного досрочного расторжения договора аренды с новыми владельцами ТРК «Адмирал», нашел новое пристанище. «Фонтанка» поговорила с директором уникального проекта о том, как миниатюрный Петербург пережил переезд, что было утрачено из-за сжатых сроков и где теперь (и когда) искать полюбившуюся экспозицию.

Статьи

>