В преддверии Дня города у Адмиралтейства скрестят шпаги

Версия для печати Версия для печати

В воскресенье, предшествующее Дню города, в Петербурге с 2005 года отмечают День фехтовальщика — этот праздник даже есть в списке мероприятий, посвященных Дню основания Петербурга. Он учитывает все направления этого вида спорта — историческое, классическое, сценическое и артистическое. А потому на нем можно увидеть показательные бои, костюмированные выступления, старинные танцы, театральные постановки и даже показ мод. Ну и, конечно, послушать музыку.

В этом году фестиваль будет проходить 20 мая с 12.00 до 18.00 в Александровском саду. В его расписании — работа детских площадок (с 12.00 до 14.00), сценические выступления (с 14.00 до 15.30), мастер-классы и открытое общение (с 16.00 до 18.00), мастер-класс по старинным танцам (16.00) и экспериментальный турнир (16.00-17.00).

Среди участников Дня фехтовальщика — ансамбль танцев раннего Возрождения Stella, клуб «Ирландская трость Санкт-Петербург», Фехтовальная школа «Плащ и шпага», мушкетёровед Юлия Лаврушина (она проведет викторину «Эпоха плаща и шпаги» и приключенческую игру «С д'Артаньяном до Парижа»), Пажеский Его Императорского Величества корпус, Оружейный бойцовский клуб «Сфера», Центр казачьей джигитовки «Багмут» и другие.

Подробности — в группе ВК.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 14 мая 2018, 19:52

Другие события

Свою жизнь превратить в цвета. Музей Академии художеств зарифмовал Нико Пиросмани и Зураба Церетели

Выставка «Традиции. Нико Пиросмани. Зураб Церетели» в парадных залах Музея Академии художеств посвящена художникам, Грузии, и — возможно больше всего — жизненной силе, которую невозможно сымитировать. Здесь цвета земли, вина, гор и снежных шапок на них (чёрный, бордо, лиловый, серый, белый) рифмуются со скатертями на длинных столах, которые будто приглашают присоединиться к пиру. Не сказать, что концепция новаторская или интеллектуально извилистая, но зрительский успех тут, кажется, обеспечен.

Статьи

>