«Союзмультфильм» рассказал, когда ждать второй серии «Простоквашино»

18 апреля 2018, 14:28
Версия для печати Версия для печати

Россияне на майских праздниках смогут посмотреть вторую серию обновленного мультфильма «Простоквашино». Её выход запланирован на начало мая, впрочем, конкретной даты пока не называется.

Об этом сегодня заявила председатель правления киностудии Юлиана Слащева, подтвердили «Фонтанке» в пресс-службе «Союзмультфильма». Мультик разместят в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а через неделю вместе с первой серией выложат на YouTube.



Фото: пресс-служба "Союзмультфильма"

Напомним, «Союзмультфильм» показал первую серию обновлённого «Простоквашино» 3 апреля. Сюжет, созданный Эдуардом Успенским, значительно осовременили: дядя Фёдор играет в компьютерные игры, а кот Матроскин называет Шарика «хипстером». Студия заявила о работе над проектом ещё в 2017 году. Всего до 2020 года планируется выпустить 30 серий по 6,5 минут. В озвучке проекта принимают участие Иван Охлобыстин, Гарик Сукачев, Михаил Ефремов и другие звёзды. Создатель оригинального сценария «Простоквашино» Эдуард Успенский сначала собирался заявить в суд о нарушении авторских прав, но затем отказался от этого плана.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Эдуард Успенский: «Я один на один с государственной машиной»

Новое «Простоквашино»: памперсы, «Почта России» и другие спойлеры

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>