Сын Цоя сравнил фильм Серебренникова «Лето» с «Матильдой»

02 марта 2018, 15:03
Версия для печати Версия для печати

Александр Цой, музыкант и сын лидера группы «Кино», рассказал «Фонтанке», что думает о фильме «Лето», посвящённом Виктору Цою и Майку Науменко. По словам Цоя-младшего, сначала надо «увидеть законченный фильм», а затем рассуждать о нём.

— Поэтому я отношусь к шумихе вокруг фильма Серебренникова с иронией, — отметил Александр Цой.

По его словам, заявление Бориса Гребенщикова о том, что в лента содержит «ложь от начала и до конца», выглядит неоднозначно, потому что БГ «не видел фильм, не знает, какая там правда».

— Задача фильма — быть хорошим фильмом, и не порочить, по возможности, участников тех событий, — рассуждает Цой.



Фото: скриншот с сайта variety.com

В ответ на реплику «Фонтанки» о том, что БГ раскритиковал «Лето», предварительно познакомившись со сценарием картины, Александр Цой пояснил:

— Я могу с уверенностью сказать, что тот сценарий, который все прочитали и который вызвал негодование, к будущему фильму имеет очень небольшое отношение.

Музыкант также добавил, что история с фильмом Кирилла Серебренникова чем-то напоминает ему недавнюю историю с картиной Алексея Учителя «Матильда»: «люди не понимают, о чем идёт речь, и при этом активно обсуждают непонятно что».

Фильм «Лето» режиссёр Кирилл Серебренников снимал в Петербурге в 2017 году и монтировал в 2018-м под домашним арестом, под которым находится из-за дела «Седьмой студии». Картина расскажет о любовном треугольнике между Виктором Цоем, Майком Науменко и супругой Науменко Натальей. Известно, что одну из ролей сыграет лидер группы «Звери» Рома Зверь. Художественную ленту о Цое также планирует снять музыкант, писатель и сооснователь группы «Кино» Алексей Рыбин.

Михаил Садчиков-младший, специально для «Фонтанки.ру»

Читайте также:

«Лето» Серебренникова: взгляд с крыши и из троллейбуса

БГ о фильме Серебренникова про Цоя: Это ложь от начала до конца

 

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>