Экс-участник группы «Кино» выпустит фильм о Цое в 2018-м

Музыкант, писатель и режиссёр Алексей Рыбин, с которым в начале 1980-х годов прошлого века Виктор Цой создал группу «Кино», снимает фильм об этой эпохе. Художественная лента «Цой» выйдет через полгода: «Фильм выйдет летом 2018 года. Думаю, что в июне», — рассказал Алексей Рыбин «Фонтанке».
По словам режиссёра, с которым Цой записал самый первый альбом «Кино», сейчас завершается подготовка к съёмкам. Они начнутся в марте. Сюжет держится в секрете, но известно, что вся история рассказывает о жизни двадцатилетних ребят. В картине задействованы молодые петербургские театральные актёры.
Нашумевшая лента Кирилла Серебренникова «Лето» о раннем периоде творчества Виктора Цоя, которая ещё не вышла, но уже подверглась критике со стороны участников ленинградского рок-подполья тех лет, в том числе Бориса Гребенщикова, никак не влияет на работу Рыбина.
«Мы семь лет назад начали работать над этим сценарием. Давно хотели снять. Просто сейчас так сложились обстоятельства, что (недавно — Прим.Ред.) нашёлся бюджет», — пояснил режиссёр фильма «Цой».

Алексей Рыбин (слева) и Виктор Цой
Фото: wikipedia.org
Алексей Рыбин уточнил, что это будет художественный фильм. Проект поддержан сыном Виктора Цоя Александром, которому принадлежат права на наследие отца. «Естественно, в ленте прозвучит оригинальная музыка Цоя и группы "Кино" того раннего периода. Другие подробности не могу рассказывать сегодня. Кино выйдет. Все всё увидят сами», — подчеркнул Рыбин.
Алексей Рыбин дебютировал как кинорежиссер в 2017 году с картиной «Скоро все кончится». Помимо участия в группе «Кино», он известен как автор книг о рок-музыкантах 1980-1990-х и романов о том времени.
Читайте также:
«Лето» Серебренникова: взгляд с крыши и из троллейбуса
БГ о фильме Серебренникова про Цоя: Это ложь от начала до конца
Рома Зверь сыграет Майка Науменко в фильме Серебренникова о Цое

Как выжить после конца света: шокирующая премьера «Ёлки у Ивановых» в Театре на Садовой
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 28 марта 2025 - 12-летней исполнительнице песни «Сигма Бой» предложили стать консультантом Росмолодежи
- 28 марта 2025 - Найден неопубликованный роман Эдуарда Лимонова. Его готовят к первому изданию
- 27 марта 2025 - Издательство «Индивидуум» впервые не пустили на ярмарку Non/Fiction
- 27 марта 2025 - СМИ: Против экс-директора Музея современного искусства PERMM Аллахвердиевой возбудили уголовное дело
- 26 марта 2025 - Пушкинский музей пересмотрит закупки последних лет, в их числе оказалась картина Никаса Сафронова
Статьи
-
26 марта 2025, 21:00Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.
-
25 марта 2025, 15:10Ежегодный праздник для всех, кто интересуется балетом и современным танцем, — Международный фестиваль Dance Open откроется в Петербурге уже 18 апреля. В преддверии события основатель и художественный руководитель фестиваля Екатерина Галанова рассказала «Фонтанке» о юморе и философии в танце, «эзотерическом балете», барочной музыке и вызовах для организаторов.
-
24 марта 2025, 18:50Петербуржец Петр Шерешевский хорошо известен театралам не только в двух столицах, но и по всей России. География его спектаклей настолько обширна, что можно запускать специальный туристический маршрут: и в театр с удовольствием сходишь, и страну узнаешь. Сейчас Шерешевский — главный режиссер сразу двух театров в Москве и Петербурге; на премьеру «Три» в Камерном театре Малыщицкого не достать билетов; МХТ в составе Больших гастролей привез в Петербург спектакль «Маскарад с закрытыми глазами». Мы встретились с режиссером в рамках проекта «(От)Личный Петербург» и поговорили об агрессивных птицах мира, израильском Чехове и спектаклях, на которые можно приходить голодными.