Экс-участник группы «Кино» выпустит фильм о Цое в 2018-м

19 февраля 2018, 17:55
Версия для печати Версия для печати

Музыкант, писатель и режиссёр Алексей Рыбин, с которым в начале 1980-х годов прошлого века Виктор Цой создал группу «Кино», снимает фильм об этой эпохе. Художественная лента «Цой» выйдет через полгода: «Фильм выйдет летом 2018 года. Думаю, что в июне», — рассказал Алексей Рыбин «Фонтанке».

По словам режиссёра, с которым Цой записал самый первый альбом «Кино», сейчас завершается подготовка к съёмкам. Они начнутся в марте. Сюжет держится в секрете, но известно, что вся история рассказывает о жизни двадцатилетних ребят. В картине задействованы молодые петербургские театральные актёры.

Нашумевшая лента Кирилла Серебренникова «Лето» о раннем периоде творчества Виктора Цоя, которая ещё не вышла, но уже подверглась критике со стороны участников ленинградского рок-подполья тех лет, в том числе Бориса Гребенщикова, никак не влияет на работу Рыбина.

«Мы семь лет назад начали работать над этим сценарием. Давно хотели снять. Просто сейчас так сложились обстоятельства, что (недавно — Прим.Ред.) нашёлся бюджет», — пояснил режиссёр фильма «Цой».

Алексей Рыбин (слева) и Виктор Цой
Алексей Рыбин (слева) и Виктор Цой

Фото: wikipedia.org

Алексей Рыбин уточнил, что это будет художественный фильм. Проект поддержан сыном Виктора Цоя Александром, которому принадлежат права на наследие отца. «Естественно, в ленте прозвучит оригинальная музыка Цоя и группы "Кино" того раннего периода. Другие подробности не могу рассказывать сегодня. Кино выйдет. Все всё увидят сами», — подчеркнул Рыбин.

Алексей Рыбин дебютировал как кинорежиссер в 2017 году с картиной «Скоро все кончится». Помимо участия в группе «Кино», он известен как автор книг о рок-музыкантах 1980-1990-х и романов о том времени.

Читайте также:

«Лето» Серебренникова: взгляд с крыши и из троллейбуса


БГ о фильме Серебренникова про Цоя: Это ложь от начала до конца

Рома Зверь сыграет Майка Науменко в фильме Серебренникова о Цое

Появились первые кадры фильма Серебренникова о Цое

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>