Экс-участник группы «Кино» выпустит фильм о Цое в 2018-м

19 февраля 2018, 17:55
Версия для печати Версия для печати

Музыкант, писатель и режиссёр Алексей Рыбин, с которым в начале 1980-х годов прошлого века Виктор Цой создал группу «Кино», снимает фильм об этой эпохе. Художественная лента «Цой» выйдет через полгода: «Фильм выйдет летом 2018 года. Думаю, что в июне», — рассказал Алексей Рыбин «Фонтанке».

По словам режиссёра, с которым Цой записал самый первый альбом «Кино», сейчас завершается подготовка к съёмкам. Они начнутся в марте. Сюжет держится в секрете, но известно, что вся история рассказывает о жизни двадцатилетних ребят. В картине задействованы молодые петербургские театральные актёры.

Нашумевшая лента Кирилла Серебренникова «Лето» о раннем периоде творчества Виктора Цоя, которая ещё не вышла, но уже подверглась критике со стороны участников ленинградского рок-подполья тех лет, в том числе Бориса Гребенщикова, никак не влияет на работу Рыбина.

«Мы семь лет назад начали работать над этим сценарием. Давно хотели снять. Просто сейчас так сложились обстоятельства, что (недавно — Прим.Ред.) нашёлся бюджет», — пояснил режиссёр фильма «Цой».

Алексей Рыбин (слева) и Виктор Цой
Алексей Рыбин (слева) и Виктор Цой

Фото: wikipedia.org

Алексей Рыбин уточнил, что это будет художественный фильм. Проект поддержан сыном Виктора Цоя Александром, которому принадлежат права на наследие отца. «Естественно, в ленте прозвучит оригинальная музыка Цоя и группы "Кино" того раннего периода. Другие подробности не могу рассказывать сегодня. Кино выйдет. Все всё увидят сами», — подчеркнул Рыбин.

Алексей Рыбин дебютировал как кинорежиссер в 2017 году с картиной «Скоро все кончится». Помимо участия в группе «Кино», он известен как автор книг о рок-музыкантах 1980-1990-х и романов о том времени.

Читайте также:

«Лето» Серебренникова: взгляд с крыши и из троллейбуса


БГ о фильме Серебренникова про Цоя: Это ложь от начала до конца

Рома Зверь сыграет Майка Науменко в фильме Серебренникова о Цое

Появились первые кадры фильма Серебренникова о Цое

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>