Фото: Ксения Потеева, "Фонтанка.ру"

Cirque du Soleil покажет обновленное шоу Varekai

Версия для печати Версия для печати

В Петербург возвращается Cirque du Soleil – с 27 апреля по 8 мая в Ледовом пройдет арена-шоу Varekai.



Фото: Ксения Потеева, "Фонтанка.ру"

Cirque du Soleil — это не про фанфары, парад-алле и другие привычные атрибуты, это всегда покорение тела, превозмогание себя. Varekai — одно из тех шоу, которое показывает эту победу над любыми ограничениями возможностей тела – максимально наглядно и с максимальной эмоцией.

Cirque du Soleil уже привозили Varekai в Петербург в 2009 году, однако шоу постоянно развивается, и некоторые номера с тех пор заменили на новые, более зрелищные. Например, жонглеров заместил танец с тростью – серебряные трости вращаются с такой скоростью, что обычным глазом за ними не уследить. Невероятную скорость развивает и знаменитое "Колесо Сира" – это крайне сложный элемент циркового представления, Россия для него – премьерная страна в шоу. Гигантское колесо с легкостью летает по арене, а частота его вращения завораживает.



Фото: Ксения Потеева, "Фонтанка.ру"

Подробнее о шоу Varekai читайте здесь. Расписание спектаклей смотрите на официальном сайте.

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 27 апреля 2016, 13:57

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>